

Marmeladen & Eingemachtes von A–Z. Das Beste im Glas – saisonale Köstlichkeiten mühelos haltbar machen.
Ob als Konfitüre, Marmelade oder Gelee, als Likör, Ketchup oder Relish – Eingemachtes schmeckt jedem und ist ein wunderbares Mitbringsel. Probieren Sie Leckerbissen wie Apfelkompott mit Cidre, Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre, Gemüserelish, klassische eingelegte Gurken, Himbeeressig oder Pflaumenketchup mit Schalotten.
Über 150 neue und bewährte Rezepte stecken in diesem Buch und viele bunte Zutaten für eine Riesenauswahl an selbst gemachten Köstlichkeiten. Einmachrezepte, die dank Dr. Oetker jedem gelingen!
Eigenschaften des Kochbuchs Marmeladen & Eingemachtes von A–Z:
Ob als Tapas, auf dem Burger, zu mexikanischem Essen oder einfach nur zum Käsebrot: Mit den schnell eingelegten roten Zwiebel peppen Sie jede Mahlzeit auf. Besonders ist der Twist mit der Limette, die in dem Kilner Rezept mit zu den Zwiebeln kommt. Das Rezept ist einfach, schmackhaft und verleiht jedem Gericht einen Hauch von Farbe.
> mehr erfahrenSchonmal versucht, die koreanische Spezialität Kimchi selber herzustellen? Das erfordert zwar etwas Geduld, aber es lohnt sich! Kimchi schmeckt nicht nur lecker, es ist auch sehr gesund. Traditionell werden dafür Chinakohlblätter in gesalzenes Wasser eingelegt. Prinzipiell können Sie alle Gemüsesorten fermentieren und Ihr Kimchi ganz individuell zusammenstellen. Die Zugabe von Fisch oder Meeresfrüchten ist optional. Sie brauchen für dieses Rezept einen Steinguttopf mit mindestens 2 Litern Fassungsvermögen.
> mehr erfahrenVon Juni bis Oktober kullern die samtig-fruchtigen Beeren in unseren Obstkorb oder wandern frisch gepflückt vom Strauch direkt in den Mund. Himbeeren sollten möglichst noch am Tag der Ernte oder des Einkaufs verarbeitet werden, da sie nur begrenzt haltbar sind. Auf Kuchen, Gebäck, in Limonaden, als Fruchtmus, Eis oder Marmelade machen die süßen Beeren eine gute Figur. Mit unseren pfiffigen Einmachhelfern stellen wir in diesem Rezept eine geschmackvolle Konfitüre her, die uns jedes Frühstück versüßt.
> mehr erfahren