Für die nächste Party, den Geburtstag, ein Picknick im Grünen oder als Snack für zwischendurch: Snacks in Form von Mini Burgern und dem italienischen Pendant zu Sandwiches, die Mini Tramezzini, kommen immer gut an! Besonders, wenn sie nach mediterraner Art frisch mit getrockneten Tomaten, würzigem Pancetta, cremiger Avocado und frischem Basilikum belegt sind.
Zubereitung
Die geschnittene Avocado mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Multizerkleinerer mit dem Messer zerkleinern und pürieren.
Pancetta knusprig in einer Bratpfanne braten.
Nun die Mini Burger zweimal durchschneiden und das Toastbrot mithilfe eines Speiserings rund ausstechen.
Das Brot und Burgerbrötchen in einer Bratpfanne rösten, mit Avocado bestreichen. Den frisch gezupften Basilikum, Tomate und Pancetta darauf verteilen. Aufeinander stapeln und mit Partyspießen fixieren.
SCHON GEWUSST? Tramezzini haben ihren Ursprung im italienischen Turin, werden mittlerweile aber auch in vielfacher Weise in der Schweiz, Österreich und Deutschland serviert. Bei diesem Snack handelt es sich um Weißbrotscheiben, die mit verschiedenen Zutaten belegt werden. Tramezzini ähneln somit also dem amerikanischen Sandwich. Die Variation des Belags ist schier unbegrenzt: Ganz klassisch mediterran mit Käse und Schinken, über Pestos, Cremes Gemüse, Pilzen bis hin zu Fisch und Meeresfrüchten.