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Messer(1897 Artikel gefunden) 

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Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade. Hochwertig und praktisch!

(37)
ab 45,95 EUR*
59,95 EUR*
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Silit Schneidebrett in anthrazit/grau

Silit Schneidebrett in anthrazit/grau

Silit Schneidebrett mit Saftrille und Griff in athrazit/grau. Die ideale Unterlage zum Schneiden, Hacken oder Filetieren.

(22)
ab 14,95 EUR*
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Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz

Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz

Le Creuset Screwpull Korkenzieher Classics Taschenmodell PM-100 in schwarz. Mit dem Hebelaufsatz wird der Kraftaufwand beim Korken ziehen auf das denkbare Minimum reduziert. Feines Detail: Ein integriertes Kellnermesser zum Kapsel abschneiden und Flaschen öffnen.

(26)
21,95 EUR*
24,95 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett aus Akzazienholz, 2er-Set. Das Holz der Akazie ist besonders robust, belastbar und langlebig. Daher eignet es sich ideal als Arbeits- und Schneitunterlage in der Küche.

(10)
ab 12,95 EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz. Das Brett aus sehr hochwertig und haltbar verarbeitetem Hartholz besticht zusätzlich durch seine Mosaikoptik.

(13)
ab 10,95 EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Olivenholz

Continenta Schneidebrett aus Olivenholz

Continenta Schneidebrett aus Olivenholz. Echte Handarbeit - jedes Stück ein Unikat.

(5)
ab 17,95 EUR*
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Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz

Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz

Zassenhaus Steakplatte Akazienholz. Arbeiten wir die Profis. Das Stirnholz der Akazie zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(4)
ab 10,95 EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Akazienholz

Continenta Schneidebrett aus Akazienholz

Continenta Schneidebrett aus Akazienholz. Das dunkle Hartholz stammt von besonders alten Akazien aus nachhaltigem Anbau. Natürlich und pflegeleicht durch geölte Oberflächen.

(2)
ab 11,95 EUR*
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Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser

Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das Gemüsemesser Klassiker ist ein Allrounder, der sich für alles eignet zum Schälen, Schneiden und Entkernen.

(48)
ab 16,95 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett aus Gummibaum, 2er-Set. Gummibaum zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(5)
ab 11,95 EUR*
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Zassenhaus Tranchierbrett  aus Akazienholz

Zassenhaus Tranchierbrett aus Akazienholz

Zassenhaus Tranchierbrett Akazienholz. Arbeiten wie die Profis. Das Stirnholz der Akazie zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(1)
ab 15,95 EUR*
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Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II

Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II

Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II. Der einzige Diamantmesserschleifer mit Klingenführung.

(13)
79,- EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett aus Akazienholz, 3er-Set. Das Holz der Akazie ist besonders robust, belastbar und langlebig. Daher eignet es sich ideal als Arbeits- und Schneitunterlage in der Küche.

(11)
12,95 EUR*
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Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 mit Holzgriff. Es ist nicht umsonst Kellner´s Liebling und nützlicher Begleiter für unterwegs und zuhause.

(12)
34,95 EUR*
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Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus

Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus

Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus. Arbeiten wie die Profis mit dem hochwertigen Arbeitsbrett mit Anschlagkante aus Bambus.

(4)
29,95 EUR*
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Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig

Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig

Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig. Das Set für kleine Meisterköche besteht aus einem Messer mit abgerundeter Klingenspitze, einem Sparschäler sowie einem Kunststoff-Fingerschutz, der Verletzungen beim Arbeiten vorbeugt.

(4)
36,95 EUR*
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Boska Käse & Tapasbrett Friends Life

Boska Käse & Tapasbrett Friends Life

Boska Käse & Tapasbrett Friends Life. Aus rustikalem, europäischen Eichenholz und mit stabilem Griff zum Anrichten von Käse, Aufschnitt und Tapas.

ab 15,95 EUR*
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Opinel Brotmesser Parallèle No. 116

Opinel Brotmesser Parallèle No. 116

Opinel Brotmesser Parallèle No. 116. Dieses Messer mit einer Klinge mit besonders scharfen Wellenschliff sorgt für einen sauberen Schnitt.

(4)
26,95 EUR*
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Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel

Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel

Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

(9)
ab 19,90 EUR*
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Silit Schneidebrett in grün

Silit Schneidebrett in grün

Silit Schneidebrett mit Saftrille und Griff in grün. Die ideale Unterlage zum Schneiden, Hacken oder Filetieren.

(4)
ab 18,95 EUR*
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Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie

Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie

Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie. Arbeiten wie die Profis. Das Stirnholz der Akazie ist besonders robust, belastbar und langlebig. Daher eignet es sich ideal als Arbeits- und Schneitunterlage in der Küche.

(7)
ab 25,95 EUR*
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Dick Kochwetzstahl mit Standardzug

Dick Kochwetzstahl mit Standardzug

Dick Kochwetzstahl mit Standardzug. Allrounder unter den Wetzstählen mit einem hohem Abtrag, der sich bei Köchen großer Beliebtheit erfreut.
(8)
ab 31,50 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 3er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 3er-Set

Zassenhaus Frühstücksbrett aus Gummibaum, 3er-Set. Gummibaum zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(1)
11,95 EUR*
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Opinel Pilzmesser

Opinel Pilzmesser

Opinel Pilzmesser mit Griff aus Buchenholz und Sandvik-Edelstahlklinge. Dieses Messer wurde von Opinel eigens für das Sammeln und die Vorbereitung von Pilzen entwickelt.

(14)
21,- EUR*
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Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit 3 Schubladen

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit 3 Schubladen

Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit 3 Schubladen. Das hochwertige Multifunktionsbrett bestehend aus einer großen und zwei kleinen Auffangschalen aus Edelstahl.

(2)
89,95 EUR*
99,95 EUR*
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Zassenhaus Hackblock aus Buchenholz

Zassenhaus Hackblock aus Buchenholz

Zassenhaus Hackblock aus Stirnholz der Buche. Diese stabilen und massiven Hackblöcke wurden aus europäischem Buchenholz gefertigt. Abgerundete Kanten sorgen für ein angenehmes Arbeiten.

(16)
49,95 EUR*
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Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit

Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit

Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit. Alle Schneidplatten aus dieser Produktlinie sind lebensmittelecht und spülmaschinentauglich.

(5)
14,95 EUR*
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Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz

Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz

Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz. Die Platte ist in vier verschiedenen Größen erhältlich.

(2)
ab 19,95 EUR*
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Silit Schneidebrett in rot

Silit Schneidebrett in rot

Silit Schneidebrett mit Saftrille und Griff in rot. Die ideale Unterlage zum Schneiden, Hacken oder Filetieren.

(6)
ab 18,95 EUR*
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Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum

Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum

Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum natur. Ideal zum Schneiden, Anrichten und Servieren von Käse.

(28)
17,90 EUR*
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Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz

Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz

Zassenhaus Arbeitsplatte aus Stirnholz. Arbeiten wie die Profis. Stirnholz zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.

(21)
79,95 EUR*
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Boska Käsemesser Cheesy Monaco

Boska Käsemesser Cheesy Monaco

Boska Käsemesser Cheesy Monaco. Die elegante Lösung für das Schneiden von weichem Käse.

(3)
14,95 EUR*
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Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt

Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt

Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt. Der Messerblock in exklusivem Holzdesign ist in zwei verschiedenen Ausführungen erhältlich.

(7)
ab 26,95 EUR*
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Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz und Utensilienbehälter, unbestückt

Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz und Utensilienbehälter, unbestückt

Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz und Utensilienbehälter, unbestückt. Zur individuellen Aufbewahrung von Messern, Kochlöffeln und Küchenutensilien.

36,95 EUR*
44,95 EUR*
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Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz

Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz. Schneiden wie die Profis. Stirnholz zeichnet sich durch seine hochwertige und haltbare Verarbeitung aus. Spitzenqualität mit hoher Materialstärke!

(5)
ab 39,95 EUR*
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Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal

Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.

(5)
ab 15,90 EUR*
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Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt

Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt

Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt, in zwei verschiedenen Ausführungen. Dieser Continenta Messerblock ist von exklusivem Holzdesign.

(6)
ab 39,95 EUR*
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Victorinox SwissTool X mit Lederetui

Victorinox SwissTool X mit Lederetui

Victorinox SwissTool X mit Lederetui. Robustes Multi-Tool mit Feststellklingen.

(2)
109,95 EUR*
156,- EUR*
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Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110

Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110. Es ist nicht umsonst Kellner´s Liebling und nützlicher Begleiter für unterwegs und zuhause.

(23)
22,95 EUR*
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Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 2-teilig

Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 2-teilig

Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 2-teilig. Das Set für kleine Meisterköche besteht aus einem Messer mit abgerundeter Klingenspitze und einem Fingerschutz, der Verletzungen beim Arbeiten vorbeugt.

(4)
26,- EUR*
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Boska Käsemesser Brie Monaco

Boska Käsemesser Brie Monaco

Boska Käsemesser Brie Monaco. Die elegante Lösung speziell für das Schneiden von Brie und anderen weichen Käsesorten.

14,95 EUR*
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Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig

Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig

Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig. Gleich 2 praktische Küchenmesser bietet dieses Set von Opinel. Die Messer verfügen über Klingen aus rostfreiem Sandvik-Stahl und Griffe aus lackiertem Buchenholz.

(1)
14,95 EUR*
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Opinel Kindermesser Buchenholz

Opinel Kindermesser Buchenholz

Opinel Kindermesser mit Griffen aus Buchenholz. Dieses echte Opinel-Messer mit einem Griff aus Buchenholz bietet nicht nur den Komfort und die Sicherheit des Feststellrings, der ein unbeabsichtigtes Einklappen der Klinge verhindert, sondern auch eine abgerundete, rostfreie Klinge, die ebenfalls Verletzungen wirkungsvoll vermeidet.

(5)
10,95 EUR*
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Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei

Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei

Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei. Opinel Messer mit Olivenholz-Griff und einer Klinge aus rostfreiem Stahl. Natürlich gehört auch das einzigartige Virobloc-System dazu, mit dem sich die Klinge blitzschnell arretieren lässt.

(5)
15,95 EUR*
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Wüsthof Kochmesser Classic

Wüsthof Kochmesser Classic

Kochmesser von Wüsthof aus der Serie Classic. Der Alleskönner in der Küche von Wüsthof. Perfekt ausbalanciertes Messer zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse

(14)
ab 59,90 EUR*
Detailansicht
Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II in rot

Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II in rot

Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II in rot. Der einzige Diamantmesserschleifer mit Klingenführung.

(1)
79,- EUR*
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Silit Frühstücksbrettchen

Silit Frühstücksbrettchen

Silit Frühstücksbrettchen. Die ideale Unterlage zum Schneiden am Frühstückstisch.

(3)
12,95 EUR*
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Wüsthof Wetzstahl

Wüsthof Wetzstahl

Wüsthof Wetzstahl. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden.

(22)
ab 15,90 EUR*
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Messerarten

Messerarten
Nicht jeder Messertyp ist gleichermaßen wichtig für den Gelegenheits- und Hobbykoch. Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie zunächst die Frage klären, wofür Sie das Messer verwenden wollen. Denn für verschiedene Nahrungsmittel, Zubereitungsmethoden und Aufgaben gibt es jeweils spezielle Messerarten.

Schneidbretter

Schneidbretter
Gute Kochmesser machen richtig Freude, wenn sie scharf sind. Eine wichtige Voraussetzung, damit die Schärfe Ihres Messers lange erhalten bleibt, ist der Einatz einer geeigneten Schneidunterlage. Als Schneidunterlage empfehlen wir Bretter aus Holz oder Kunststoff.

Kochmesser

Kochmesser
Das Kochmesser ist das wichtigste Messer in der Küche. Es ist das Messer, dass Sie am häufigsten gebrauchen und das für die unterschiedlichsten Zwecke eingesetzt werden kann. Ob zum Schneiden, Hacken, Filettieren oder zum Tranchieren: Das Kochmesser ist Ihr universeller und wichtigster Begleiter.

Messerblock

Messerblock
Im praktischen Messerblock können Sie Ihre Messer sicher und geschützt aufbewahren. Zudem ermöglicht der Messerblock einen schnellen Zugriff auf Ihre Messer während des Kochens. Hier finden Sie eine große Auswahl hochwertiger Messerblöcken von Wüsthof, Zwilling, Güde, Solicut, Dick, Global etc.

Japanische Messer

Japanische Messer
Die von uns angebotenen japanischen Messer der Marke Global, Haiku und Kasumi haben eins gemeinsam: Sie sind unglaublich scharf. So kommt Stiftung Warentest in der Ausgabe 1/08 zu dem Urteil, dass das Kochmesser Global Yoshikin sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit als bestes Kochmesser mit "sehr gut" abschneidet.

Messerkoffer & Rolltaschen

Messerkoffer & Rolltaschen
Rolltaschen und Kochkoffer enthalten die perfekte Grundausstattung für den ambitionierten Hobbykoch und den angehenden Profikoch. Sie sind ideal für den variablen Einsatz. So verstauen Profis Ihre Arbeitsgeräte.

Messersets

Messersets
Messersets sind ideal für Einsteiger, enthalten sie doch aufeinander abgestimmt, die wichtigsten Messer, die der Hobby- und Gelegenheitskoch in seiner Küche braucht. Außerdem werden Messersets häufig zu Vorteilspreisen angeboten, d.h. das Messerset ist günstiger als die Summe der Einzelteile.

Wetzstahl

Wetzstahl
Gute Messer brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Auch das beste Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Ein guter Wetzstahl darf deshalb in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern macht Kochen bzw. Schneiden Spaß.

Messerschärfer

Messerschärfer
Regelmäßiges Nachschleifen und Polieren mit einem Messerschärfer garantieren scharfe Klingen für den täglichen Einsatz. Messerschärfer sorgen einfach und professionell für den richtigen Schliff. Da sie den richtigen Schleifwinkel vorgeben, sind sie auch für Anfänger das ideale Schleifwerkzeug.

Schleifsteine

Schleifsteine
Für das optimale Schleifergebnis empfehlen wir die Benutzung verschiedener Körnungen: Körnung 200- 240 zum Vorschliff von stumpfen Messern, Körnung 800-1000 Standard für den regelmässigen Schliff, Körnung 3000 für den perfekten Nachschliff nach dem 1000er, Körnung 8000 Politur für den Einsatz nach dem 3000er.

Magnetleisten für Messer

Magnetleisten für Messer
Magnethalter in Holz, Kunststoff oder Aluminium sorgen für die sichere und platzsparende Aufbewahrung Ihrer hochwertigen Messer. Wie in Profiküchen sind die Messer im harten Kocheinsatz immer sofort griffbereit.

Unsere Marken in der Kategorie: Messer

Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein dauerhaft scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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