KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Knusprig & zart: So gelingt die Martinsgans Newsletter vom: 01.11.2017

 

Hallo,

am 11.11 beginnt sie wieder: Die lang ersehnte Saison für die Martinsgans. Im richtigen Bräter gelingt der köstliche Vogel außen schön knusprig und bleibt innen zart und saftig. Wenn Martinsgans, Rindsbraten, Lammstelzen oder Ente sanft im Bräter vor sich hinbrutzeln, zieht ein würziger Duft von Röstaromen durchs Haus. Zarter geht’s nimmer!

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Staub Gänsebräter oval Römertopf Klassik Maxi Le Creuset Gänsebräter in schwarz
Staub Gänsebräter oval Römertopf Klassik Maxi Le Creuset Gänsebräter in schwarz
Der großvolumige Bräter aus Staub mit 12 Litern Füllmenge bietet ausreichend Platz für die Martinsgans. Der Römertopf aus Naturton als Gänsebräter für den großen Festtagsbraten wie Pute, Gans oder Wild bis 8 kg. Bräter aus Gusseisen für saftige Gänsebraten oder anderes Geflügel. Volumen: 14,8 L.
 309,- €*399,- EURO* 74,95 €*79,95 EURO* 489,- €*
 (9)
 (18)
 (4)
Le Creuset Gänsebräter in ofenrot Silit Multibräter Küchenprofi Gänsebräter
Le Creuset Gänsebräter in ofenrot Silit Multibräter Küchenprofi Gänsebräter
Farbenfroher Gusseisenbräter für saftige und knusprige Gänsekeulen. Volumen: 14,8 L. Dieser Multibräter von Silit ist ein wahres Multitalent ideal für die Zubereitung von Gans, Ente und Schweinehaxen. Gusseiserner Bräter mit optimaler Hitzeverteilung. Mit 40 cm Durchmesser und 12,5 L Füllmenge.
 489,- €* 119,- €*149,99 EURO* 199,- €*265,- EURO*
 (3)
 (3)
AMT Jumbobräter Römertopf Geflügelröster Multi-Chicko GEFU digitales Bratenthermometer Tempere
AMT Jumbobräter Römertopf Geflügelröster Multi-Chicko GEFU digitales Bratenthermometer Tempere
Jeder Braten, aber auch schmackhaftes Gemüse oder knusprige Rippchen gelingen spielend in dem Bräter aus Aluguss. Der Geflügelröster für das ganz große Geflügel von bis zu 3 kg. Zum Garen im Ofen oder auf dem Grill. Digitales Backofenthermometer. Der Messbereich des Tempere liegt zwischen 0 bis +250 °C.
 ab 177,90 €* 39,95 €*59,95 EURO* 21,95 €*
 (2)
 (2)
 (25)
Scherenmanufaktur Paul Geflügelschere Boos Blocks Schneidebrett Wüsthof Tranchierbesteck Gourmet
Scherenmanufaktur Paul Geflügelschere Boos Blocks Schneidebrett Wüsthof Tranchierbesteck Gourmet
Mit der Geflügelschere lassen sich Hähnchen, Pute, Ente & Co. perfekt tranchieren. Schneidbrett mit Saftrille. Gefertigt aus nordamerikanisches Ahorn-Hartholz. Das hochwertige Set besteht aus einem Aufschnittmesser (20 cm) und einer Tranchiergabel.
 32,90 €* 99,90 €* 59,90 €*
 (14)
 (5)
 (1)

Rezept-Tipp

Mehr Tipps & Rezepte für saftiges Geflügel finden Sie hier!

Gänsebraten

Eine Bauerngans (4,5-5 kg) küchenfertig vorbereiten, salzen und pfeffern. Mit der Spicknadel einstechen und mit der Brust nach unten in einen Bräter platzieren. 400 ml kochendem Wasser angießen. Mit Beifuß würzen. Im auf 220°C vorgeheizten Umluft-Ofen 30 Min. garen, wenden. Temperatur verringern, 1 bis 1,5 Std. weitergaren. 2 Zwiebeln, Sellerie-, Karottenstücke und Majoran hinzufügen, Fett abschöpfen. Gegen Garende die Haut mit kaltem Salzwasser bepinseln, 5-10 Minuten knusprig weiterbraten. Tranchieren und servieren!

  Mehr Tipps & Rezepte für saftiges Geflügel finden Sie hier!
Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >