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Knusprig & zart: So gelingt die Martinsgans
Newsletter vom: 01.11.2017
Hallo,
am 11.11 beginnt sie wieder: Die lang ersehnte Saison für die Martinsgans. Im richtigen Bräter gelingt der köstliche Vogel außen schön knusprig und bleibt innen zart und saftig. Wenn Martinsgans, Rindsbraten, Lammstelzen oder Ente sanft im Bräter vor sich hinbrutzeln, zieht ein würziger Duft von Röstaromen durchs Haus. Zarter geht’s nimmer!
Schneidbrett mit Saftrille. Gefertigt aus nordamerikanisches Ahorn-Hartholz.
Felix Zepter Tranchierbesteck First Class, 2-teilig
Das hochwertige Set besteht aus einem Aufschnittmesser (16 cm) und einer Tranchiergabel.
Rezept-Tipp
Gänsebraten
Eine Bauerngans (4,5-5 kg) küchenfertig vorbereiten, salzen und pfeffern. Mit der Spicknadel einstechen und mit der Brust nach unten in einen Bräter platzieren. 400 ml kochendem Wasser angießen. Mit Beifuß würzen. Im auf 220°C vorgeheizten Umluft-Ofen 30 Min. garen, wenden. Temperatur verringern, 1 bis 1,5 Std. weitergaren. 2 Zwiebeln, Sellerie-, Karottenstücke und Majoran hinzufügen, Fett abschöpfen. Gegen Garende die Haut mit kaltem Salzwasser bepinseln, 5-10 Minuten knusprig weiterbraten. Tranchieren und servieren!