Römertopf Klassik klein für den Haushalt mit 2 Personen bzw. 1,5 kg Gargut wie Fleisch und Gemüse - das Original von Römertopf. Der klassische Römertopf - altbewährt und klassisch gut
Emile Henry Tajine in granatapfel. Die Tajine aus emaillierter Flame®-Keramik: Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Le Creuset Bräter Signature rund in ofenrot. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in schwarz. Der induktionsgeeignete Bratentopf mit ergonomisch geformten Griffen, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.
Le Creuset Bräter Signature rund in kirschrot. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Kleiner Römertopf Rustico für 4 Personen bzw. bis zu 2,5 kg Inhalt - der klassische Rustikale. Der Römertopf Rustico zeigt sich in einer neuen, rustikalen Gestaltung, passend für die Landhausküche.
Küchenprofi Hähnchengriller BBQ Advantage. Saftige Hähnchen perfekt gegrillt - im Backofen oder im großen Kugelgrill.
Römertopf Jubiläums-Bräter mittel. Das Modell für den Haushalt von 4-6 Personen bzw. einen Inhalt von 3,5 kg. Gestaltet in traditionellem römischen Design, mit breitem Deckelrand zur einfachen und sicheren Handhabung. Mit Prägung "40 Jahre".
Emile Henry Tajine in fusain. Die Tajine aus emaillierter Flame®-Keramik: Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in rot. Der induktionsgeeignete Bratentopf mit ergonomisch geformten Griffen, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.
Römertopf Modern Look groß. Der besonders große RÖMERTOPF für den Haushalt mit 6 Personen, für 5 kg Inhalt - das Original von Römertopf. In reduziertem, klarem Design mit Bratstegen.
AMT Schmortopf aus Aluguss für Induktion. Ideal zum schmoren, anbräunen oder kurz anbraten von Gemüse oder Fleisch. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Le Creuset Bräter Signature rund in marseille. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen in rot. Der gusseiserne Bräter mit optimaler Hitzeverteilung für ein perfekt zubereitetes Bratgut.
Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen in kirschrot. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen in schwarz. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen in schwarz. Der gusseiserne Bräter mit optimaler Hitzeverteilung für ein perfekt zubereitetes Bratgut.
Römertopf Hähnchenbräter Chicko in weiß. Der Römertopf Hähnchenbräter Chicko ist für das knusprige Braten von Hähnchen, Poularden und kleinen Enten geeignet. Lieferbar in weiß und braun
Schulte-Ufer Multibräter. Der Multibräter von Schulte-Ufer verfügt über einen induktionsgeeigneten ecotherm®-Kapselboden. Der Deckel ist auch als Servierpfanne oder Auflaufform verwendbar.
Schulte-Ufer Bräter oval mit hitzebeständigem und bruchsicherem Sichtglasdeckel. Der Allzweckbräter Easy von Schulte-Ufer verfügt über einen induktionsgeeigneten ecotherm®-Kapselboden.
Le Creuset Mini Cocotte in karibik mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z.B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Emile Henry Tajine in feu doux. Die Tajine aus emaillierter Flame®-Keramik: Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Staub Bräter bzw. Cocotte oval aus Gusseisen in schwarz. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Woll Guss-Kasserolle titanium nowo. Die Guss-Kasserolle Woll nowo Titanium vereint die Vorzüge des Woll Klassikers TitanPlus mit einem spürbar verringerten Gewicht. Die Seitengriffe sind backofenfest bis 250 °C.
Staub Kürbis Cocotte aus Keramik in schwarz. Stilvolle, formschöne Cocotte in zwei Größen.
Le Creuset Bräter Signature rund in schwarz. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Pillivuyt Backform Toulouse, quadratisch. Pillivuyt Ofenformen brillieren durch Stilreinheit, Funktionalität und ihrem zeitlosen Design. Die traditionelle Außenform ist innen glatt, was die Reinigung nach dem Gebrauch erleichtert. Des Weiteren ist die Glasur für starke Beanspruchung geeignet.
Staub Kürbis Cocotte Keramik in zimt. In dieser kleinen Cocotte können Sie Speisen zubereiten und direkt servieren.
AMT Schmortopf aus Aluguss. Ideal zum schmoren, anbräunen oder kurz anbraten von Gemüse oder Fleisch. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Le Creuset Bräter Signature oval in ofenrot. Ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.
Woll Gussbräter titanium nowo, viereckig. Die Gussbräter Woll nowo Titanium vereint die Vorzüge des Woll Klassikers TitanPlus mit einem spürbar verringerten Gewicht. Die Seitengriffe sind backofenfest bis 250 °C.
Skeppshult Bräter rund mit Glasdeckel. Der Bräter mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Vielfältig einsetzbares Serviertöpfchen in vornehmer Farbe.
Staub Cocotte Tomate aus Keramik. Kleine Cocotte aus der Gemüsegarten Serie von Staub - perfekt für die Zubereitung von kleineren Portionen.
Woll Jumbobräter nowo Titanium mit Sicherheitsglasdeckel. Der Jumbobräter Woll nowo Titanium vereint die Vorzüge des Woll Klassikers TitanPlus mit einem spürbar verringerten Gewicht. Die Seitengriffe sind backofenfest bis 250 °C.
Küchenprofi Aromabräter & Dampfgarer. Durch den Aromaknopf bleibt das Bratgut zart und saftig.
Le Creuset Mini-Cocotten Meeresbrise, 4er-Set mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z.B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Küchenprofi Bauernpfanne Provence in rot. Ideal zum Schmoren, Köcheln, Kochen, Braten und Frittieren von Speisen.
Krüger Kölner Bräter emailliert. Für der perfekten Sonntagsbraten.
Le Creuset Mini Cocotte in perlgrau Metallic. Vielfältig einsetzbares Serviertöpfchen in glänzender Farbe.
Emile Henry Schmortopf oval aus Flame®-Keramik in granatapfel. Der ideale Topf zum sanften Schmoren und Braten, auf der Herdplatte oder im Ofen, mit oder ohne Deckel.
Römertopf Bratapfel. Eine schöne Tradition wiederentdeckt. Für die Zubereitung von Bratäpfeln nach Omas Rezept im Römertopf.
Emile Henry Tajine in Kürbis-orange. Die Tajine aus emaillierter Flame®-Keramik: Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Staub Tajine aus Gusseisen und Keramikkuppel. Der mediterrane "Topf für alles". Fleisch, Hühnchen, Fisch und Gemüse werden darin im eigenen Saft, schonend und fettarm gegart. Die Tajine ermöglicht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, bei dem die Nährstoffe weitgehend erhalten bleiben.
Le Creuset Tagine in ofenrot. Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte.
Le Creuset Mini Cocotte in kirschrot mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z. B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Staub Bräter mit Chistera Drop-Structure aus Gusseisen in basilikumgrün. Die Sauteuse mit der speziellen Tropfenstruktur sorgt für eine kontinuierliche und gleichmäßige Befeuchtung des Garguts während des gesamten Garvorgangs.
Bräter, auch Schmortopf oder Kasserolle genannt, haben meistens eine ovale oder runde Form und einen Deckel. Es gibt sie aber auch in einer rechteckigen Variante, wie z.B. den Bayerischen Bräter. Diese Form kann auch wunderbar für Aufläufe, Gratins oder Lasagne verwendet werden.
Bräter sind flacher als andere Töpfe. Die relativ große Fläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, vornehmlich auch im Backofen. Besonders gut gelingen Enten, Puten, Truthahn und andere Geflügelgerichte, die außen schön knusprig und innen schön saftig werden sollen, in ihnen. Vor allem der großvolumige Gänsebräter bietet genügend Platz für das ganz große Geflügel wie Weihnachtsgans, Poularde oder Truthahn.
Besonders beliebt sind Bräter aus Gusseisen, Ton, Stahlkeramik, Keramik oder Aluguss, die je nach Anwendung und Einsatzbereich spezielle Vorzüge aufweisen:
Bräter aus Gusseisen: Das Material Gusseisen ist der beste Wärmespeicherer. Einmal erhitzt, hält Gusseisen die Wärme extrem lange und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Die gleichmäßige Wärmeverteilung im Gusseisenbräter sorgt für ein aromatisches und rundum gleichmäßiges Bratergebnis, auch bei niedrigen Temperaturen. Daher ist Gusseisen das ideale Material für das Niedrigtemperaturgaren und sanfte Schmoren. Das schmeckt man! Braten bleiben schön saftig und zart. Außerdem kann Gusseisen hoch erhitzt werden, so das man das Bratgut im Gusseisenbräter vor dem Schmoren auch schön anbräunen kann.
Unsere Top-Marken für Gusseisenbräter: Le Creuset, Staub, Skeppshult (pures Gusseisen) und Küchenprofi
Bräter aus Naturton wie dem Römertopf: Die feine Poren im porösen Ton saugen sich beim Wässern mit genügend Wasser auf. Beim langsamen Erwärmen entsteht dadurch im Inneren des Bräters eine leichte Dunstschicht. Daher spricht man auch vom Prinzip des Dunstgarens, bei dem Braten und andere Speisen auch ohne viel Fett schön saftig bleiben. Bei Eintöpfen und Aufläufen bleibt das Aroma aller Zutaten, Nährstoffe und Vitamine dank der schonenden Temperaturen weitestgehend erhalten. Der Römertopf ist ein echter Alleskönner: Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte, Gemüseaufläufe oder Nachspeisen.
Unsere Top-Marke für Tonbräter: Römertopf
Bräter aus Stahlkeramik: Stahlkeramik, auch bekannt als Silargan, ist eine von Silit entwickelte Spezial-Stahlkeramik. Silargan ist extrem hart, schneid-und kratzfest und somit extrem langlebig. Die keramische Oberfläche ist im Gegensatz zu anderen Materialen nahezu porenlos und somit glanzbeständig, geschmacksneutral und hygienisch. Die glatte Silargan-Oberfläche lässt sich spielend leicht reinigen und ist besonders schonend für die modernen Glaskeramik-Kochfelder. Der extrastarke, durchgezogene Stahlkern und das dunkle Innenmaterial sorgen für exzellente Gar- und Brateigenschaften. Die Wärme wird schnell und gleichmäßig bis in den Rand geleitet, direkt an das Gargut übertragen und lange gespeichert. Sie können mit Silargan sowohl bei schwacher Hitze schonend garen oder bei hohen Temperaturen kross anbraten. Silargan vereint also in idealer Weise die Eigenschaften, die ein Bräter mitbringen sollte.
Unsere Top-Marke für Stahlkeramik-Bräter: Silit
Bräter aus Aluminiumguss: Aluguss zeigt seine Stärken vor allem beim fettreduzierten Braten, in seiner Antihaftwirkung, bei der leichten Reinigung und im Gewicht. Die Oberfläche der Bräter aus Aluminiumguss sind mit einer Spezial-Antihaft-Versiegelung versehen, die ein Anhaften des Bratguts verhindert und spielend leicht zu reinigen ist. Im Vergleich zu Gusseisen oder Stahlkeramik ist Aluguss ein echtes Leichtgewicht, dass auch mit schwerem Bratgut problemlos angehoben werden kann.
Unsere Top-Marken für Aluguss-Bräter: AMT, Woll und Berndes
Bräter aus Edelstahl: Bräter aus Edelstahl 18/10 sind nicht nur edel vom Design, sondern auch sehr funktional. Edelstahl ist nahezu unverwüstlich, stoßfest und pflegeleicht. Edelstahl ist beständig gegen hohe Temperaturen, Wasserdampf, Luftfeuchtigkeit und Speisesäuren, es ist äußerst hygienische, geruchs- und geschmacksneutral. Daher ist Edelstahl auch ein beliebtes Material unter Profiköchen und in der Gastronomie. Edelstahlbräter kann man für fast alle Speisen verwenden. Ein Vorteil moderner Edelstahlbräter ist, dass man fürs Anbraten kaum noch Fett und für das Kochen und Schmoren kaum noch Wasser braucht.
Unsere Top-Marken für Edelstahlbräter: WMF, Zwilling, Schulte-Ufer, Demeyere, BK, Silit und Le Creuset
Bräter aus Keramik: Keramikbräter punkten vor allem durch hervorragende Preis-/Leistungsverhältnis. Bräter aus hochwertiger Keramik sind wesentlich leichter als Ihre Kollegen aus Gusseisen oder Metall und sehr leicht zu reinigen, sogar im Geschirrspüler. Beim Servieren können Sie direkt darin schneiden und sie halten die Speisen sehr lange warm. Alle Keramikbräter sind mit besonders hohen Temperaturen gebrannt. Das macht sie extrem robust und widerstandsfähig, so dass in ihnen Speisen auch im Kühlschrank aufbewahrt werden können.
Unsere Top-Marken für Keramikbräter: Emile Henry, Pillivuyt, Le Creuset und Kahla