Le Creuset Mini-Cocotten Meeresbrise, 4er-Set mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z.B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen in schwarz. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in schwarz. Der induktionsgeeignete Bratentopf mit ergonomisch geformten Griffen, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.
Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in rot. Der induktionsgeeignete Bratentopf mit ergonomisch geformten Griffen, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.
Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen in kirschrot. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Le Creuset Bräter Signature rund in kirschrot. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Emile Henry Tajine in granatapfel. Die Tajine aus emaillierter Flame®-Keramik: Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Römertopf Jubiläums-Bräter mittel. Das Modell für den Haushalt von 4-6 Personen bzw. einen Inhalt von 3,5 kg. Gestaltet in traditionellem römischen Design, mit breitem Deckelrand zur einfachen und sicheren Handhabung. Mit Prägung "40 Jahre".
Staub Cocotte Tomate aus Keramik. Kleine Cocotte aus der Gemüsegarten Serie von Staub - perfekt für die Zubereitung von kleineren Portionen.
Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen in schwarz. Der gusseiserne Bräter mit optimaler Hitzeverteilung für ein perfekt zubereitetes Bratgut.
Küchenprofi Bratentopf oval aus Gusseisen in rot. Der gusseiserne Bräter mit optimaler Hitzeverteilung für ein perfekt zubereitetes Bratgut.
Le Creuset Bräter Signature rund in ofenrot. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Römertopf Klassik als Standard-Modell für den Haushalt mit 4 Personen bzw. 2,5 kg Gargut wie Fleisch und Gemüse - das Original von Römertopf. Der klassische Römertopf in der Universalgröße- altbewährt und klassisch gut.
Staub Bräter bzw. Cocotte oval aus Gusseisen in schwarz. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Emile Henry Tajine in fusain. Die Tajine aus emaillierter Flame®-Keramik: Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm.
Römertopf Bräter Trend, 4,5 Liter. Klassischer Römertopf mit Griff auf dem Deckel. Ideal für die Zubereitung von Speisen für bis zu 6 Personen.
Römertopf Klassik klein für den Haushalt mit 2 Personen bzw. 1,5 kg Gargut wie Fleisch und Gemüse - das Original von Römertopf. Der klassische Römertopf - altbewährt und klassisch gut
AMT Schmortopf aus Aluguss für Induktion. Ideal zum schmoren, anbräunen oder kurz anbraten von Gemüse oder Fleisch. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Staub Kürbis Cocotte aus Keramik in schwarz. Stilvolle, formschöne Cocotte in zwei Größen.
Le Creuset Bräter Signature rund in marseille. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Emile Henry Hähnchenbräter rund in granatapfel. Ideal zum Braten von Hähnchen, Puten und Enten. Durch das aufrechte Braten im Backofen wird die Geflügelhaut außen schön braun und knusprig.
Le Creuset Bräter Signature oval in ofenrot. Ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.
AMT Schmortopf aus Aluguss. Ideal zum schmoren, anbräunen oder kurz anbraten von Gemüse oder Fleisch. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Staub Cocotte Paprika in orangerot. Für alle Fans der feinen Gemüseküche, die eine gewisse Liebe zum Detail zu schätzen wissen.
Le Creuset Mini Cocotte in ofenrot mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z.B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Römertopf multifunktioneller Bräter, rund. Mit diesem multifunktionellen RÖMERTOPF - Bräter lassen sich die typischen RÖMERTOPF - Vorteile zum Garen und Schmoren kleiner bis mittelgroßer Speisen sowohl im Backofen als auch in der Mikrowelle nutzen.
Staub Kürbis Cocotte Keramik in zimt. In dieser kleinen Cocotte können Sie Speisen zubereiten und direkt servieren.
Le Creuset Bräter Signature rund in schwarz. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Schulte-Ufer Multibräter. Der Multibräter von Schulte-Ufer verfügt über einen induktionsgeeigneten ecotherm®-Kapselboden. Der Deckel ist auch als Servierpfanne oder Auflaufform verwendbar.
Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.
Le Creuset Mini-Cocotten in kirschrot, 4er-Set mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z.B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Küchenprofi Gourmetpfanne Provence in rot. Ideal zum Schmoren von Eintöpfen und Fleischgerichten.
Küchenprofi Hähnchengriller BBQ Advantage. Saftige Hähnchen perfekt gegrillt - im Backofen oder im großen Kugelgrill.
Großer Römertopf Klassik für 6 Personen bzw. bis zu 5 kg Gargut wie Fleisch und Gemüse - das Original von Römertopf. In traditionellem Design. Der klassische Römertopf in großer Ausführung - altbewährt und klassisch gut
Le Creuset Balti Dish in ofenrot. Kochtopf aus Gusseisen mit zwei Griffen und 24 cm Durchmesser.
Staub Bräter bzw. Cocotte rund aus Gusseisen in grenadine. Der Allrounder von Staub: Ideal zum (An-)Braten, Schmoren und Backen.
Römertopf Modern Look groß. Der besonders große RÖMERTOPF für den Haushalt mit 6 Personen, für 5 kg Inhalt - das Original von Römertopf. In reduziertem, klarem Design mit Bratstegen.
Le Creuset Bräter Signature oval in kirschrot. Ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.
Küchenprofi Bauernpfanne Provence in grau. Ideal zum Schmoren, Köcheln, Kochen, Braten und Frittieren von Speisen.
Le Creuset Bräter Signature oval in schwarz. Ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.
Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in grau. Der induktionsgeeignete Bratentopf mit ergonomisch geformten Griffen, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.
Maxi Römertopf Klassik als Gänsebräter für den großen Festtagsbraten: für Pute, Gans oder Wild bis zu 8 kg Fleisch - das Original von Römertopf.
Staub Cocotte Paprika in gelb. Für alle Fans der feinen Gemüseküche, die eine gewisse Liebe zum Detail zu schätzen wissen.
Le Creuset Mini-Cocotten in ofenrot, 4er-Set mit Deckel. Die Mini-Cocottes sind vielfältig einsetzbar, z.B. als Marmeladentöpfchen, zum Servieren von Snacks oder zum Zubereiten von kleinen Gerichten und Desserts.
Großer Römertopf Rustico für 6 Personen bzw. bis zu 5 kg Inhalt - der klassische Rustikale. Der Römertopf Rustico zeigt sich in einer neuen, rustikalen Gestaltung, passend für die Landhausküche.
Staub Bräter mit Glasdeckel in kirschrot. Ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch und Gemüse.
Kleiner Römertopf Rustico für 4 Personen bzw. bis zu 2,5 kg Inhalt - der klassische Rustikale. Der Römertopf Rustico zeigt sich in einer neuen, rustikalen Gestaltung, passend für die Landhausküche.
Bräter, auch Schmortopf oder Kasserolle genannt, haben meistens eine ovale oder runde Form und einen Deckel. Es gibt sie aber auch in einer rechteckigen Variante, wie z.B. den Bayerischen Bräter. Diese Form kann auch wunderbar für Aufläufe, Gratins oder Lasagne verwendet werden.
Bräter sind flacher als andere Töpfe. Die relativ große Fläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, vornehmlich auch im Backofen. Besonders gut gelingen Enten, Puten, Truthahn und andere Geflügelgerichte, die außen schön knusprig und innen schön saftig werden sollen, in ihnen. Vor allem der großvolumige Gänsebräter bietet genügend Platz für das ganz große Geflügel wie Weihnachtsgans, Poularde oder Truthahn.
Besonders beliebt sind Bräter aus Gusseisen, Ton, Stahlkeramik, Keramik oder Aluguss, die je nach Anwendung und Einsatzbereich spezielle Vorzüge aufweisen:
Bräter aus Gusseisen: Das Material Gusseisen ist der beste Wärmespeicherer. Einmal erhitzt, hält Gusseisen die Wärme extrem lange und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Die gleichmäßige Wärmeverteilung im Gusseisenbräter sorgt für ein aromatisches und rundum gleichmäßiges Bratergebnis, auch bei niedrigen Temperaturen. Daher ist Gusseisen das ideale Material für das Niedrigtemperaturgaren und sanfte Schmoren. Das schmeckt man! Braten bleiben schön saftig und zart. Außerdem kann Gusseisen hoch erhitzt werden, so das man das Bratgut im Gusseisenbräter vor dem Schmoren auch schön anbräunen kann.
Unsere Top-Marken für Gusseisenbräter: Le Creuset, Staub, Skeppshult (pures Gusseisen) und Küchenprofi
Bräter aus Naturton wie dem Römertopf: Die feine Poren im porösen Ton saugen sich beim Wässern mit genügend Wasser auf. Beim langsamen Erwärmen entsteht dadurch im Inneren des Bräters eine leichte Dunstschicht. Daher spricht man auch vom Prinzip des Dunstgarens, bei dem Braten und andere Speisen auch ohne viel Fett schön saftig bleiben. Bei Eintöpfen und Aufläufen bleibt das Aroma aller Zutaten, Nährstoffe und Vitamine dank der schonenden Temperaturen weitestgehend erhalten. Der Römertopf ist ein echter Alleskönner: Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte, Gemüseaufläufe oder Nachspeisen.
Unsere Top-Marke für Tonbräter: Römertopf
Bräter aus Stahlkeramik: Stahlkeramik, auch bekannt als Silargan, ist eine von Silit entwickelte Spezial-Stahlkeramik. Silargan ist extrem hart, schneid-und kratzfest und somit extrem langlebig. Die keramische Oberfläche ist im Gegensatz zu anderen Materialen nahezu porenlos und somit glanzbeständig, geschmacksneutral und hygienisch. Die glatte Silargan-Oberfläche lässt sich spielend leicht reinigen und ist besonders schonend für die modernen Glaskeramik-Kochfelder. Der extrastarke, durchgezogene Stahlkern und das dunkle Innenmaterial sorgen für exzellente Gar- und Brateigenschaften. Die Wärme wird schnell und gleichmäßig bis in den Rand geleitet, direkt an das Gargut übertragen und lange gespeichert. Sie können mit Silargan sowohl bei schwacher Hitze schonend garen oder bei hohen Temperaturen kross anbraten. Silargan vereint also in idealer Weise die Eigenschaften, die ein Bräter mitbringen sollte.
Unsere Top-Marke für Stahlkeramik-Bräter: Silit
Bräter aus Aluminiumguss: Aluguss zeigt seine Stärken vor allem beim fettreduzierten Braten, in seiner Antihaftwirkung, bei der leichten Reinigung und im Gewicht. Die Oberfläche der Bräter aus Aluminiumguss sind mit einer Spezial-Antihaft-Versiegelung versehen, die ein Anhaften des Bratguts verhindert und spielend leicht zu reinigen ist. Im Vergleich zu Gusseisen oder Stahlkeramik ist Aluguss ein echtes Leichtgewicht, dass auch mit schwerem Bratgut problemlos angehoben werden kann.
Unsere Top-Marken für Aluguss-Bräter: AMT, Woll und Berndes
Bräter aus Edelstahl: Bräter aus Edelstahl 18/10 sind nicht nur edel vom Design, sondern auch sehr funktional. Edelstahl ist nahezu unverwüstlich, stoßfest und pflegeleicht. Edelstahl ist beständig gegen hohe Temperaturen, Wasserdampf, Luftfeuchtigkeit und Speisesäuren, es ist äußerst hygienische, geruchs- und geschmacksneutral. Daher ist Edelstahl auch ein beliebtes Material unter Profiköchen und in der Gastronomie. Edelstahlbräter kann man für fast alle Speisen verwenden. Ein Vorteil moderner Edelstahlbräter ist, dass man fürs Anbraten kaum noch Fett und für das Kochen und Schmoren kaum noch Wasser braucht.
Unsere Top-Marken für Edelstahlbräter: WMF, Zwilling, Schulte-Ufer, Demeyere, BK, Silit und Le Creuset
Bräter aus Keramik: Keramikbräter punkten vor allem durch hervorragende Preis-/Leistungsverhältnis. Bräter aus hochwertiger Keramik sind wesentlich leichter als Ihre Kollegen aus Gusseisen oder Metall und sehr leicht zu reinigen, sogar im Geschirrspüler. Beim Servieren können Sie direkt darin schneiden und sie halten die Speisen sehr lange warm. Alle Keramikbräter sind mit besonders hohen Temperaturen gebrannt. Das macht sie extrem robust und widerstandsfähig, so dass in ihnen Speisen auch im Kühlschrank aufbewahrt werden können.
Unsere Top-Marken für Keramikbräter: Emile Henry, Pillivuyt, Le Creuset und Kahla