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Mit Volldampf zum gesunden Genuss
Newsletter vom: 28.12.2017
Dampfgaren ist das Zauberwort, wenn es darum geht, Gemüse und Fisch schonend zu garen. Denn vitaminreicher und aromaveredelter geht ’s kaum! Rosenkohl und Möhrchen werden es Ihnen mit bissiger Zartheit, feinem Eigengeschmack und hoher Bekömmlichkeit danken. Auch mit Fisch und Hering, Henne und Kalb klappt ’s im Schongang hervorragend.
Der Vitalis Bräter für Herd und Backofen kann zum Dampfgaren, Anbraten, Schmoren und Überbacken verwendet werden.
Rezept-Tipp
Kabeljaufilet im Lauchmantel
500g Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 500g rote Mangoldstiele und Blätter in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Dampfgarer legen. Mit Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. dämpfen. 1 Stange Lauch auf längs in breite Streifen schneiden und 1 Min. blanchieren. Auf einem Arbeitsbrett etwas überlappend 2 - 3 Lauchstreifen nebeneinanderlegen. 4 Kabeljaufilets würzen, 1 EL Senf mit Meerrettich vermischen und den Fisch damit einstreichen, mit Dillzweigen belegen und in die Lauchstreifen einwickeln. Zum Gemüse im Dampfgarer legen, mit Olivenöl beträufeln und 10 Min. dämpfen. Anschließend servieren.