Ein knackiger Salat mit Himbeer-Dressing: Was kann es Besseres als Vorspeise oder Low-Carb-Hauptgang geben? Dieser leichte Sommersalat kann nach Belieben kombiniert werden und überzeugt durch sein fruchtig-frisches Dressing, was im Handumdrehen im KitchenAid Standmixer hergestellt wird.
Zubereitung
Als Vorbereitung für den Salat: Den Babyspinat und den Rucola mit Hilfe einer Salatschleuder säubern. Den grünen Apfel in 2mm dicke Scheiben schneiden und den Feta zerdrücken.
Alles in einer großen Salatschüssel anrichten zusammen mit einer in dünne Halbmonde geschnittenen roten Zwiebel, den Mandelstiften und geschälten Hanfsamen.
Den KitchenAid Standmixer für die Vinaigrette bereitstellen und für das Dressing Zitronensaft, Balsamico-Essig, Himbeeren, Zwiebel, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer in den Behälter des KitchenAid Power Plus Blender geben.
Den Deckel schließen und die Zutaten zunächst auf Geschwindigkeitsstufe 1 verarbeiten, dann schrittweise auf Stufe 3 erhöhen und noch etwa 10 Sekunden verarbeiten, bis die Zutaten alle püriert sind.
Die Maschine weiterlaufen lassen und den Verschluss in der Mitte des Deckels abnehmen. Langsam und in einem stetigen Fluss das Olivenöl durch die Öffnung in der Mitte dazu gießen und noch einmal 10 Sekunden verarbeiten, bis das Öl emulgiert ist.
Das Dressing in einen kleinen Servierkrug gießen.
Die Zutaten für den Salat in einer großen Salatschüssel vermischen und im familiären Stil servieren, indem das Dressing am Tisch gereicht wird.