Salzmühlen - auf das richtige Mahlwerk kommt es an
Salz ist ohne Zweifel das wichtigste Gewürz neben dem Pfeffer. Salz liegt zumeist in kristalliner Form vor und muss vor seiner Verwendung gemahlen werden. Wer gerne selber am Tisch oder beim Kochen mahlt, dem steht eine große Auswahl an Salzmühlen zur Verfügung. Gegenüber dem vorgemahlenen Salz besteht der Vorteil einer Salzmühle darin, dass die gewünschte Körnung eingestellt werden kann, keine Löcher verstopfen und man das aromatische Meersalz klein bekommt, das häufig nur in grober Form angeboten wird.
Wie bei allen Mühlen, kommt es auch beim Kauf einer Salzmühle in erster Linie auf das Mahlwerk an. Salz ist ein relativ aggressives Mineral und kann das Mahlwerk der Salzmühle angreifen. Hochwertige Mahlwerke von Salzmühlen sind vor der Korrosion durch Salz geschützt, wie die nichtrostenden Edelstahlwerke von Peugeot Salzmühlen oder die Keramikmahlwerke von Zassenhaus Salzmühlen. Die Mahlwerke von Peugeot Salzmühlen und Zassenhaus Salzmühlen sind speziell zum Mahlen von grobem, trockenem Meersalz konzipiert und begleiten Sie bei sachgemäßem Gebrauch ein Leben lang.