Zassenhaus Brotschneidbrett aus nachhaltig angebautem Akazienholz. Das Brotschneidbrett hat die typischen Rillen, in die die Krümel fallen, anstatt auf Ihrer Arbeitsfläche oder dem Boden zu landen. Das Brett hat ein gutes Format, so dass Sie auch das Baguette für die nächste Party darauf schneiden können.
Alle Hölzer, die für die Schneidbretter von Zassenhaus verwendet werden, stammen aus ausgesuchten Fortgebieten und werden mit größter Sorgfalt verarbeitet. Holz ist ein natürliches Material, so dass jedes Produkt durch seine Farbe und Struktur immer einzigartig ist.
Schneidbretter aus Holz sind ein Naturprodukt und benötigen keine besondere Pflege. Dennoch empfiehlt es sich die Bretter wie folgt zu behandeln: Nach dem Gebrauch feucht abwischen und alle Speisereste gründlich entfernen, die nassen Bretter aufrecht stehend trocknen lassen. Achten Sie darauf, dass die Raumluft ringsum das Brett zirkulieren kann, sonst verwerfen (wölben) sich die Bretter. Weil die meisten Bretter aus technischen Gründen nicht aus einem Stück Holz bestehen können, sondern je nach Breite ein- bis mehrmals verleimt werden müssen, dürfen diese auf gar keinen Fall in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden.
Dokumente zum Download:
Sauerteig ist die Grundlage für eine Vielzahl von Brotsorten und auch unser knuspriges Bauernbrot setzt auf diese Komponente. Die Zutaten für den Hauptteig können entweder im Naturkostladen gekauft werden oder mittels einer Getreidemühle knapp eine Stunde vor dem Backen selbst gemahlen werden. So bleiben alle wichtigen Vitalstoffe enthalten und das Bauernbrot schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch gesund!
> mehr erfahrenEgal ob als reizvoller Tischschmuck, wertvoller Knabbergenuss oder Zutat beim Backen: Nüsse strotzen vor gesunden Nährstoffen und sind damit ein optimaler Energiespender für Körper und Seele. In Form eines knusprig gebackenen Nussbrotes mit nussig-mildem Geschmack sind sie ein wahrer Genuss.
> mehr erfahrenBacken auf dem Grill, kein Problem! Wenn man einen Grill mit Temperaturanzeige und Deckel hat, ist das Backen ähnlich wie im Backofen. Als Backform einfach eine grillfeste Pfanne oder einen Gusseisenbräter nehmen, Teig anrühren, Grill anzünden und schon kann es losgehen. Das durch den Mais etwas süßliche Brot schmeckt wunderbar mit leckeren Dips oder als Beilage zu einem BBQ Schmor-Gericht.
> mehr erfahren