Zwilling Professional S - Ein Klassiker für die professionelle Küche
Die Zwilling Messerserie Professional "S" ist ein Klassiker für die professionelle Küche. Profiköche weltweit vertrauen auf die Qualität und Tradition der genieteten Messerserie Professional S. Durchgehender Stahl und fugenlose Verarbeitung bieten optimale Balance und ebenso sichere Handhabung.
Es gibt große Qualitätsunterschiede bei Messern. Das fängt beim Material, insbesondere der Qualität des Stahls, an. Ganz wichtig ist die Verarbeitung der Materialien und das Herstellungsverfahren, die die Eigenschaften des fertigen Produktes wesentlich mitbestimmen. Der Härteprozeß gilt als wichtiger Arbeitsvorgang bei der Herstellung von Schneidwaren, denn er ist entscheidend für die spätere Stahlqualität. Die richtige Härtetemperatur und Erwärmungsdauer liegen in engen Grenzen und müssen exakt eingehalten werden. Davon hängen die Schneideigenschaften und die Korrosionsbeständigkeit der Klinge ab. ZWILLING J.A. HENCKELS verwendet für die Produktion von Zwilling Messer einen Spezialstahl, der in einem besonderen Verfahren eisgehärtet wurde. Alle Messer von Zwilling, die mit diesem eisgehärteten Spezialstahl gefertig wurden, sind mit der von von ZWILLING J.A. HENCKELS geschützten Marke "FRIODUR®" gekennzeichnet und stellen ein besonderes Qualitätsmerkmal dar.