

Die Geschichte der Marke ZWILLING beginnt am 13. Juni 1731, als der Solinger Messermacher Peter Henckels den heute weltweit bekannten ZWILLING als Schutzmarke in die Solinger Messermacher Rolle eintragen läßt. ZWILLING ist somit eine der ältesten Marken der Welt.
Spitzenqualität beginnt mit dem Ausgangsmaterial. Deshalb wird Zwilling Messer-Stahl nach einer speziellen Zwilling Rezeptur hergestellt. Die Zwilling Sonderschmelze besticht durch die optimale Balance von Chrom und Kohlenstoffgehalt – das Geheimnis eines besonders hochwertigen Stahls. So entsteht bestes Ausgangsmaterial für harte, schnitthaltige und zugleich flexible und korrosionsbeständige Messer.
Rostfreier Stahl für die Schneidwarenindustrie ist bei ZWILLING J.A. HENCKELS perfektioniert worden. Die Eigenschaften "Rostbeständigkeit" und "Härte" werden durch den Chrom- und Kohlenstoffgehalt des Ausgangsmaterials sowie die Wärmebehandlung bestimmt. ZWILLING J.A. HENCKELS hat intensiv daran gearbeitet, eine optimale Legierung zu entwickeln.
ZWILLING steht für Qualität, Innovation und Zuverlässigkeit. Profi- wie Hobbyköche in der ganzen Welt schätzen inzwischen die innovativen Messerserien von Zwilling.