Big Green Egg ConvEGGtor. Die Herdplatte aus Keramik eignet sich ideal für die Zubereitung von Ofengerichte und zur Zubereitung von Speisen bei niedriger Temperatur. In verschiedenen Größen verfügbar.
Der ConvEGGtor bildet einen natürlichen Hitzeschild zwischen den Gerichten und dem offenen Feuer des Big Green Eggs. Die spezielle Form des ConvEGGtors ermöglicht eine gute Luftzirkulation und eine hervorragende Wärmeleitung. Die indirekte Wärme, die durch diesen keramischen Hitzeschild entsteht, verwandelt Ihr EGG in einen vollwertigen Outdoor-Ofen. Ideal für Low & Slow Cooking, wobei die Zutaten langsam und auf niedriger Temperatur gegart werden.
Der ConvEGGtor kann mit dem Back- und Pizzastein kombiniert werden, so dass man die wunderbarsten Brote und Pizzen mit richtig knusprigem Boden backen kann.
Ist das Big Green Egg ein Grill? Ja, aber eigentlich auch nein, denn das Big Green Egg ist viel mehr als nur ein Grill. Das Gerät eignet sich zum Grillen, Backen, Braten, Schmoren, Kochen, Räuchern... Ganz gleich, was man mit dem Big Green Egg zubereitet, alles wird immer perfekt gar und erhält das feine, köstliche Raucharoma. Es ersetzt sogar einen vollwertigen Pizzaofen. Außerdem lässt sich die Temperatur gradgenau regulieren. Dadurch ist das Big Green Egg zugleich der ultimative Slow Cooker! Unzählige Spitzenköche sind vom Big Green Egg® schon begeistert.