Big Green Egg ConvEGGtor Korb. Mit dem Korb lässt sich der ConvEGGtor, die keramische Einlege-Herdplatte für den Big Green Egg, leicht aufstellen und entfernen. Damit ist direktes und indirektes Kochen auf mehreren Ebenen möglich.
Mit dem Korb können Sie den ConvEGGtor in das Big Green Egg bequem einsetzen und wieder herausholen. In Kombination mit der zweigeteilten Rosterhöhung kann man auf mehreren Ebenen indirekt kochen. Der ConvEGGtor bildet dabei einen natürlichen Hitzeschild zwischen den Gerichten und dem offenen Feuer des Big Green Eggs. Die spezielle Form des ConvEGGtors ermöglicht eine gute Luftzirkulation und eine hervorragende Wärmeleitung. Die indirekte Wärme, die durch diesen keramischen Hitzeschild entsteht, verwandelt Ihr EGG in einen vollwertigen Outdoor-Ofen. Ideal für Low & Slow Cooking, wobei die Zutaten langsam und auf niedriger Temperatur gegart werden.
Ist das Big Green Egg ein Grill? Ja, aber eigentlich auch nein, denn das Big Green Egg ist viel mehr als nur ein Grill. Das Gerät eignet sich zum Grillen, Backen, Braten, Schmoren, Kochen, Räuchern... Ganz gleich, was man mit dem Big Green Egg zubereitet, alles wird immer perfekt gar und erhält das feine, köstliche Raucharoma. Es ersetzt sogar einen vollwertigen Pizzaofen. Außerdem lässt sich die Temperatur gradgenau regulieren. Dadurch ist das Big Green Egg zugleich der ultimative Slow Cooker! Unzählige Spitzenköche sind vom Big Green Egg® schon begeistert.
Herzhaft und süß ist eine wunderbare Kombination! Das beweist auch das fruchtige Burger Rezept von Big Green Egg. Das Raffinierte daran? Hier wird der Rindfleisch-Patty mit Mango-Salsa gefüllt. Ein wunderbar frisches Geschmackserlebnis für die nächste Grillparty!
> mehr erfahrenEin schönes Kräuter-Lamm vom Grill ist der Hauptakteur bei diesem Big Green Egg Rezept und es braucht nicht viel mehr. Die Lammkeule muss nicht mariniert werden, sodass die Vorbereitung nur wenig Zeit in Anspruch nimmt. Wenn das Fleisch einmal auf dem Grill liegt, warten Sie einfach ab, bis die Kerntemperatur der Lammkeule erreicht wird. Fertig zum Genießen!
> mehr erfahrenBacken auf dem Grill, kein Problem! Wenn man einen Grill mit Temperaturanzeige und Deckel hat, ist das Backen ähnlich wie im Backofen. Als Backform einfach eine grillfeste Pfanne oder einen Gusseisenbräter nehmen, Teig anrühren, Grill anzünden und schon kann es losgehen. Das durch den Mais etwas süßliche Brot schmeckt wunderbar mit leckeren Dips oder als Beilage zu einem BBQ Schmor-Gericht.
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