Big Green Egg Dutch Oven Green, rund. Schwerer, emaillierter Bratentopf aus Gusseisen zum Garen, Kochen, Backen und Braten. Neben dem Grill auch für Backofen und Herd geeignet.
Was schmort denn da im Green Dutch Oven vor sich hin? Dieser multifunktionale Bratentopf entpuppt sich als ein echtes Küchenwunder für die Zubereitung von Coq au Vin, Suppe, Chili con Carne oder (für Desserts-Fans) für ein Crumble oder Cobbler. Den Deckel des Green Dutch Oven können Sie auch separat als Bratpfanne oder als Backform für Kuchen und Desserts verwenden. Der Topf kann auch in einem regulären Backofen verwendet werden und wird mit den Jahren nur schöner. Dank der formschönen Verarbeitung stellt man ihn auch gern und voller Stolz auf den Tisch.
Hinweis: Der gusseiserene Dutch Oven ist spülmaschinen geeignet, aber das Spülen von Hand bekommt ihm besser. Damit der Topf in einem guten Zustand bleibt, sollten er von Zeit zu Zeit mit Pflanzenöl eingefettet werden.
Ist das Big Green Egg ein Grill? Ja, aber eigentlich auch nein, denn das Big Green Egg ist viel mehr als nur ein Grill. Das Gerät eignet sich zum Grillen, Backen, Braten, Schmoren, Kochen, Räuchern... Ganz gleich, was man mit dem Big Green Egg zubereitet, alles wird immer perfekt gar und erhält das feine, köstliche Raucharoma. Es ersetzt sogar einen vollwertigen Pizzaofen. Außerdem lässt sich die Temperatur gradgenau regulieren. Dadurch ist das Big Green Egg zugleich der ultimative Slow Cooker! Unzählige Spitzenköche sind vom Big Green Egg® schon begeistert.
Sobald die ersten wärmenden Sonnenstrahlen da sind, treibt die Lust am Grillen eine globale Fangemeinde hinaus in die freie Natur. Ob vom Holzekohle- oder Gasgrill, gesmokt oder elektro - unter freiem Himmel schmecken uns Steaks, Würstchen und Grillgemüse am besten!
> mehr erfahrenDie chinesischen Teigtaschen sind außen einladend weich und innen gefüllt mit der Vielfalt asiatischer Aromen. Mit fertigen Dumpling-Blättern ist die Herstellung in der eigenen Küche auch gar nicht so schwierig! Lediglich das Schnippeln, Füllen und Falten müssen Sie übernehmen. Dieses Rezept ist für die Verwendung eines Grills ausgelegt, kann aber auch individuell abgewandelt werden.
> mehr erfahrenDieser Eintopf stammt aus der Cajun-Küche. Das sind Gerichte von französischstämmigen Siedlern in Louisiana. Es ist eine einfache, rustikale Küche mit den Zutaten der Region. Jambalaya ist der spanischen Paella recht ähnlich und besteht aus Reis, Gemüse, Hähnchen und Garnelen, die in einer Bouillon gegart werden. Da das Gemüse zuerst auf dem Big Green Egg gegrillt und geröstet wird, bekommt das Jambalaya einen leckeren Grillgeschmack und wird noch schmackhafter. Für die Zubereitung auf dem Grill eignet sich ein Gusseisen-Bräter oder ein Dutch Oven perfekt.
> mehr erfahren