

Big Green Egg Mini. Das Big Green Egg ist viel mehr als nur ein Grill. Das Gerät eignet sich zum Grillen, Backen, Braten, Schmoren, Kochen, Räuchern... Ganz gleich, was man mit dem Big Green Egg zubereitet, alles wird immer perfekt gar und erhält das feine, köstliche Raucharoma.
Bitte beachten Sie, dass aufgrund des Gewichts bzw. der Größe der Versand per Spedition bis zur Bordsteinkante erfolgt.
Wegen seiner Größe und seines Gewichts ist dieses EGG genau richtig für 1-2 Personen-Haushalte oder um es beim Camping, auf dem Boot oder zu einem Picknick mitzunehmen. Der Rost bietet genug Platz, um Gerichte für zwei bis vier Personen zuzubereiten. Das Mini-EGG ist nicht nur für den privaten Gebrauch ideal, sondern wird auch in vielen professionellen Küchen für kleine a la Carte-Gerichte eingesetzt.
Basis und Deckel des Big Green Egg ist aus extrem stabiler und stark isolierender Keramik. Der gewölbte Deckel sorgt für eine perfekte Hitzezirkulation. Durch die Federlagerung ist der Deckel leicht zu öffnen. Der Feuerkorb steht auf Füßen und garantiert eine stetige Luftzufuhr zur Brennkammer. Die Regulierung des Luftzugs (und der Temperatur) erfolgt durch die einstellbare Öffnung am Deckelkopf und über die Aschentür. Ein Thermometer zeigt die Innentemperatur. die Asche ist besonders leicht zu entfernen.
Ist das Big Green Egg ein Grill? Ja, aber eigentlich auch nein, denn das Big Green Egg ist viel mehr als nur ein Grill. Das Gerät eignet sich zum Grillen, Backen, Braten, Schmoren, Kochen, Räuchern... Ganz gleich, was man mit dem Big Green Egg zubereitet, alles wird immer perfekt gar und erhält das feine, köstliche Raucharoma. Es ersetzt sogar einen vollwertigen Pizzaofen. Außerdem lässt sich die Temperatur gradgenau regulieren. Dadurch ist das Big Green Egg zugleich der ultimative Slow Cooker! Unzählige Spitzenköche sind vom Big Green Egg® schon begeistert.
Das Big Green Egg ist in fünf Ausführungen erhältlich. Die Modelle Mini und Small sind ideal in der Küche. Die Modelle Medium, Large und
XLarge sind für die Verwendung im Freien, beispielsweise auf der Terrasse gedacht. Sie sorgen außerdem für Aufsehen und Show, also für ein
besonderes Erlebnis! Das Big Green Egg ist auch ein fantastisches Instrument für Catering-Unternehmen, denn es garantiert nicht nur einen hervorragenden Geschmack, sondern bietet zudem noch eine Reihe anderer interessanter Vorteile. So gewährleistet das praktische, fahrbare Edelstahlmöbel optimale Flexibilität am Einsatzort. Außerdem behält das Big Green Egg etwa sechs Stunden lang die richtige Temperatur, ohne dass es nötig ist zwischendurch Kohlen nachzulegen!
Eigenschaften des Big Green Egg Mini:
Sobald die ersten wärmenden Sonnenstrahlen hervorkommen, treibt die Lust am Grillen eine globale Fangemeinde hinaus in die freie Natur ...
> mehr erfahrenGambaspieße sind beim Grillen ideal als Häppchen davor oder zwischendurch, aber auch hervorragend als Hauptspeise für ein leichtes Mittag oder Abendessen. Dazu einen knackigen Salat und ein erfrischendes Getränk!
> mehr erfahrenStroganoff kennen die meisten wahrscheinlich vom Bœuf Stroganoff aus der russischen Küche. Bei diesem Rezept vom Grill gibt es Stroganoff als leckere Sauce mit Paprika und Champignons. Dazu wird gegrilltes Kalbsschnitzel serviert - als Beilage empfehlen wir eine gesellige Runde und ein kühles Getränk.
> mehr erfahrenEin schönes Kräuter-Lamm vom Grill ist der Hauptakteur bei diesem Big Green Egg Rezept und es braucht nicht viel mehr. Die Lammkeule muss nicht mariniert werden, sodass die Vorbereitung nur wenig Zeit in Anspruch nimmt. Wenn das Fleisch einmal auf dem Grill liegt, warten Sie einfach ab, bis die Kerntemperatur der Lammkeule erreicht wird. Fertig zum Genießen!
> mehr erfahrenEin schönes, klassisches Steak vom Grill darf einfach nicht fehlen. Dabei kommt es vor allem auf die Qualität des Fleisches an und die richtige Zubereitung auf dem Grill. Hierbei hilft ein Thermometer, um die Kerntemperatur des Steaks zu messen und um den perfekten Gargrad zu erreichen. Das Rib Eye Steak ist knochenlos und hat seinen Namen von den runden Muskelsträngen in der Mitte, die mit Fettsträngen durchzogen sind.
> mehr erfahren