Cilio Espressokocher Aida Due. Italienischer Kaffeegenuss im eleganten Design.
Kaffee wurde vor 400 Jahren zum ersten Mal in Europa gebrüht. Kaufleute brachten ihn aus dem Orient nach Venedig, wo unter den Arkaden am Markusplatz 1645 das erste europäische Kaffeehaus eröffnet wurde. Allein durch die italienische Kaffeekultur entstanden im Laufe der Zeit eine Vielzahl von Zubereitungsvarianten.
Im Gegensatz zu "normalem" Kaffee, auf den kochendes Wasser geschüttet wird und das dann viel Zeit hat, alle schädlichen und geschmacklich nicht erwünschte Stoffe beim Durchlaufen zu lösen, kommt bei der Espressozubereitung das Wasser nur ganz kurz mit dem Espresso in Berührung. Das Wasser wird mit hohem Druck durch den Espresso gepresst und nimmt dabei viel weniger schädliche Stoffe, Coffein und Bitterkeit auf. Espresso ist deshalb auch viel verträglicher und herz- und magenfreundlicher als "normaler" Kaffee.
Unter der großen Auswahl an Espresso-Kochern findet jeder seinen Favoriten zur Herstellung des traditionellen Espressos. Der „kleine Schwarze“, der auch häufig als Digestif angeboten wird, dient zugleich als Basis für die vielfältigen Kaffee-Variationen mit Milch. Zaubern Sie mit dem weltbekannten aerolatte® Milchaufschäumer oder den original Cappuccino-Creamern einen festen Milchschaum für die perfekte Zubereitung eines authentischen Cappuccinos oder Latte Macchiatos.
Zum stilechten Servieren bietet die cilio Kollektion von klassischen sowie designigen Tassen, über Dekorierstreuer und -schablonen bis hin zu Milchkännchen und Zuckerdosen alles, was das Herz begehrt. Grazie cilio!
Dokumente zum Download:
Kein anderes Getränk verbindet so trefflich Herzen und Menschen wie das geliebte schwarze Heißgetränk. Bei einer Schale Braun (nicht zu heller Milchkaffee), einem Hot Shot (Espresso mit Likör und Sahne) oder einem Brûlot diabolique (mit Cognac und Cointreau flambierter Mokka mit Sahnemützchen) lässt sich ...
> mehr erfahrenWas kann es Schöneres an einem warmen Sommertag geben, als einen schmackhaften Muntermacher? Der Eiskaffee mit Lavendel schenkt uns einen Moment Auszeit und lässt uns freudig in Erinnerungen an den letzten Urlaub in der Provence schwelgen. Für den kleinen Urlaubsmoment im Alltag ist der Iced Coffee genau das Richtige, um zwischendurch mal aufzutanken und die Seele baumeln zu lassen.
> mehr erfahrenSirup selber herzustellen ist leicht und schnell und bietet so viele verschiedene Einsatzmöglichkeiten. Den Kaffeesirup beispielsweise können Sie für ganz unterschiedliche Drinks, aber auch in vielen Desserts verwenden - da mal einen Schuss, hier mal ein paar Tropfen. Durch das kalte Druckinfusionieren erhält der Sirup einen intensiven aber ausgewogenen Geschmack.
> mehr erfahren