Cilio Espressomühle Aroma. Die Espresso- & Kaffeemühle mit dem stufenlos verstellbaren Mahlwerk und 40 g Bohnenbehälter.
Kaffee wurde vor 400 Jahren zum ersten Mal in Europa gebrüht. Kaufleute brachten ihn aus dem Orient nach Venedig, wo unter den Arkaden am Markusplatz 1645 das erste europäische Kaffeehaus eröffnet wurde. Allein durch die italienische Kaffeekultur entstanden im Laufe der Zeit eine Vielzahl von Zubereitungsvarianten.
Durch das Mahlen werden die Bohnenzellen freigelegt und Kohlendioxid (CO2), Aromen, Kaffeeöle und weitere Inhaltsstoffe entweichen. Diese Stoffe werden so beim anschließenden Aufbrühen leichter herausgelöst. Da sich viele der feinen Aromen bei Sauerstoff-, Licht- und Wärme-Einwirkung verflüchtigen, sollte der Kaffee am besten erst kurz vor der Zubereitung gemahlen werden.
Grazie cilio!
Eigenschaften der Cilio Espressomühle Aroma:
Dokumente zum Download:
Starten Sie gesund und munter in den Tag – mit selbstgebackenem Brot, fruchtiger Konfitüre, knusprigem Müsli, fruchtigen Eierkuchen und einem gesunden Frühstücks-Smoothie. Mehr Inspiration für ein ausgewogenes Frühstück finden Sie hier...
> mehr erfahrenWas kann es Schöneres an einem warmen Sommertag geben, als einen schmackhaften Muntermacher? Der Eiskaffee mit Lavendel schenkt uns einen Moment Auszeit und lässt uns freudig in Erinnerungen an den letzten Urlaub in der Provence schwelgen. Für den kleinen Urlaubsmoment im Alltag ist der Iced Coffee genau das Richtige, um zwischendurch mal aufzutanken und die Seele baumeln zu lassen.
> mehr erfahrenKein anderes Getränk verbindet so trefflich Herzen und Menschen wie das geliebte schwarze Heißgetränk. Bei einer Schale Braun (nicht zu heller Milchkaffee), einem Hot Shot (Espresso mit Likör und Sahne) oder einem Brûlot diabolique (mit Cognac und Cointreau flambierter Mokka mit Sahnemützchen) lässt sich ...
> mehr erfahren