Der frühe Vogel fängt den Wurm und mit diesem cremigen Frühstücksjoghurt fällt das Aufstehen gleich noch viel leichter. Durch die schier unbegrenzten Möglichkeiten der Kombinationen aus frischen Beeren und Dörrobstchips sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Der Graef Dörrautomat lädt zum Experimentieren ein.
Zubereitung
4 Dessertgläser oder Müslischüsseln bereitstellen. Den Glasboden mit einem Teil des knusprigen Müslis bedecken. Alternativ mit Granola aus Hafer oder Dinkel.
Abwechselnd Joghurt, Fruchtpüree und Beeren oder Obst in das Glas schichten. Besonders geeignet: Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren.
Auf die oberste Schicht den Rest des Müslis/Granola geben und einige Dörrobstchips (selbstgemacht aus dem Graef Dörrautomaten) verteilen. Mangos, Äpfel, Kirschen und Aprikosen entfalten ihren Geschmack wunderbar intensiv als Dörrobstchips.
Je nach Geschmack den Joghurt mit Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen und mit Minze verzieren.
Tipp: Fans von Selbstgemachtem können auch Joghurt und Granola im Graef Dörrautomaten zubereiten. Das Fruchtpüree schmeckt frisch aus dem Standmixer ganz vorzüglich.