10 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Ein Kaffee, der es in sich hat: Der volle Kick von Espresso, ein paar Spritzer Bitterlikör, frisch zerstampfter Zucker, hochwertiger Whisky und das sanfte Aroma einer Orangenzeste am Glasrand. Das eiskalte Getränk schmeckt vor allem im Sommer - vielleicht jedoch lieber nicht als Morgenkaffee!
Zubereitung
Den Espresso aufbrühen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
In das Glas bzw. die Tasse den Zuckerwürfel legen. Darauf zwei Spritzer Angostura Bitter geben - den Würfel leicht zerstampfen.
Zum Zucker Bourbon und Espresso gebe. Mit Eiswürfeln auffüllen.
Zum Servieren alles gut umrühren und mit einer Orangenschale verzieren.
Eiswürfel ist der Standard, wie wäre es mit dem nächsten Level? Crushed Ice lässt sich auch zu Hause ganz einfach selbst herstellen, z.B. mit dem Ice Crusher von cilio.