Grün ja grün sind alle meine Lieblingssuppen! Die Suppe ist nicht nur für alle Grün-Fans genau das Richtige, sondern auch für alle, die es gesund und schnell mögen. Zudem wärmt die Suppe wunderbar von innen und verzichtet ganz auf Produkte tierischen Ursprungs. Was kann es besseres geben!
Zubereitung
In einem Wasserkocher 800 ml Wasser zum Kochen bringen. Alle Zutaten und Utensilien bereitlegen.
Kokosöl in einem Bräter bei mittlerer Hitze erwärmen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Frühlingszwiebeln im Bräter ca. 4 Minuten lang andünsten.
Die Erbsen mit 350 ml Kokosmilch (50 ml zum Garnieren aufheben), dem Brühpulver oder -würfel und dem kochenden Wasser in den Bräter geben, den Deckel aufsetzen und aufkochen lassen.
Sobald die Suppe kocht, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
Den Topf vom Herd nehmen. Den Großteil des Basilikums und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe eine glatte Konsistenz hat.
Mit etwas Olivenöl und dem restlichen Basilikum garniert in Suppenschalen servieren.
Mit der aufbewahrten Kokoscreme garnieren und diese leicht in die Suppe einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.