Kochform Fischpfannen-Set. Das ideale Set für die Zubereitung ganzer, großer Fische: AMT Fischpfanne aus Aluguss für Induktion mit abnehmbarem Griff trifft auf Pfannenwender aus Kunststoff der Classic Line von Silit.
Das Fischpfannen-Set umfasst die Aluminium-Handguss Pfanne mit abnehmbarem Griff und mit der idealen Form für alle großen Fischarten sowie den Silit Classic Line Pfannenwender, der sich mit seinem dünnen, flexiblen Kopf ideal zum schonenden und leichten Wenden von Speisen eignet.
Das Aluminiumkochgeschirr von AMT wird seit vielen Jahren in der hauseigenen Manufaktur von Hand gegossen, versiegelt, von Hand montiert, geprüft und verpackt. Dieses technisch aufwendige Verfahren garantiert eine einzigartige Qualität und ein Premium-Produkt. Die Fischpfanne mit ovaler Form misst 41 x 27 cm und verfügt über einen abnehmbarem Griff. So kann die Pfanne auch im Ofen eingesetzt werden.
Mit den Aluminium-Handguss-Pfannen von AMT können Sie enorm fettreduziert und sogar fettfrei kochen und braten. Der bis zu 10 mm starke Boden nimmt die Ofen- bzw. Herdwärme besonders gut auf und speichert sie lange. Diese herausragende Wärmespeicherfähigkeit spart Energie und schont die Umwelt. Heizen Sie am besten Ihr Geschirr ca. 2 Minuten auf höchster Stufe vor, bevor Sie Fett und Bratgut dazugeben. Die Oberfläche ist mit einer Spezial-Antihaft-Versiegelung versehen, die ein Anhaften des Bratguts verhindert und spielend leicht zu reinigen ist. Zeigt sich auf der Bratfläche eine leichte Bräunung, ist sie eingebraten. Die leichte Verfärbung ist eine natürliche Patina und vollkommen normal. Sie verhindert das Anhaften der Speisen. Entfernen Sie die Patina niemals mit Stahlwolle oder Scheuermittel.
Die AMT Gastroguss Fischpfanne ist für alle üblichen Herdarten, wie Gas- und Elektroherd, Ceran- und Halogenkochfeld sowie Induktion geeignet. Auf Ceran- und Halogenkochfeldern sollten Sie die Pfannen und Töpfe beim Versetzen allerdings immer leicht anheben. Durch kleinere Verschmutzungen, wie z.B. Salzkörner oder Zuckerkristalle auf der Oberfläche kann das Glaskeramikfeld ansonsten zerkratzt werden.
Bratpfannen, Bräter und Töpfe von AMT sind äußerst langlebig. Allerdings sollten Sie unbedingt vermeiden in Ihrem Gussgeschirr zu schneiden oder darin scharfkantige Metallwender zu verwenden. Die Reinigung in der Spülmaschine wird nicht empfohlen. Bevor Sie Ihr AMT Gastroguss-Geschirr das erste Mal einsetzen, spülen Sie es bitte zunächst innen und außen gründlich mit heißem Wasser und etwas Spülmittel aus. Trockenen Sie das Geschirr gut ab und reiben Sie die Innenflächse anschließend mit etwas Speiseöl ein.
Die verbesserte Ergonomie des Silit Classic Line Pfannenwenders bietet einen komfortablen Griff, eine praktische Öse am Griff zur platzsparenden Aufbewahrung auf einem Haken rundet das elegante und funktionelle Aussehen ab. Mit einer Länge von rund 34 cm besticht dieser Premium-Spatel durch sein Design aus hygienischem, robustem, spülmaschinenfestem Edelstahl und hochwertigem Kunststoff.
Was wäre eine Küche ohne Helfer? Sie machen einfach alles mit und sehen dabei auch noch richtig klasse aus: die Küchenhelfer der Serie Classic Line von Silit. Vom Pfannenwender über den Schöpflöffel bis zur Küchenschüssel ist sie die ideale Grundausstattungsline - die vielseitigen Küchenhelfer aus robustem rostfreiem Edelstahl begeistern mit ihrem eleganten, schlanken Design und ihrer hohen Funktionalität. Einzigartig dabei: der speziell ergonomisch geformte Griff verhindert unangenehme Überraschungen beim Servieren und sorgt für ein komfortables Handling. Und mit der praktischen Öse zum Aufbewahren an einer Hängeleiste werden die Küchenhelfer zu wahren Hinguckern. Äußerst pflegeleicht, hygienisch und spülmaschinengeeignet machen diese Klassiker die Arbeit in der Küche zum Vergnügen.
Eigenschaften der AMT Fischpfanne aus Aluguss für Induktion mit abnehmbarem Griff:
Eigenschaften des Silit Classic Line Pfannenwender Kunststoff 35cm, Edelstahl:
Dokumente zum Download:
Gebeizten Lachs müssen Sie nicht kaufen, Sie können das auch leicht selber machen. Sie brauchen dafür nur etwas Zeit. Behandeln Sie den Fisch einfach schon am Vorabend, dann können Sie sich am Tag darauf leckeren Lachs auf den Grill legen und ihn mit dem unverwechselbaren Raucharoma genießen. Probieren Sie es einfach mal aus!
> mehr erfahrenDie Dorade, auch als Goldbrasse bekannt, ist ein Fisch, der schon seit der Antike von uns Menschen als Speisefisch zubereitet und serviert wird. Die Köstlichkeit aus dem Mittelmeer wird hier mit fein gewürfeltem Kürbisgemüse und frischen Kräutern wie Petersilie kombiniert.
> mehr erfahrenPaella – der spanische Klassiker aus der Küstenregion Valencia. Hier finden Muscheln, Garnelen, Hähnchenfleisch und würzige Chorizo in einem Gericht zusammen. Die wohl bekannteste Paella ist die mit Meeresfrüchten, dabei erfreut sich auch Paella mit Fleisch oder sogar die vegetarische Variante großer Beliebtheit. Besonders gut wird das Gericht übrigens mit speziellem Paellareis in einer traditionellen Paellapfanne.
> mehr erfahren