Hier kommt ein grünes Süppchen, dass es in sich hat. Die frische Kräuterküche liefert Sprossen, Petersilie, Spinat, Kerbel und Koriander - abgerundet wir das Ganze mit cremiger Kokosmilch und knackig-knusprigen Brotchips. Wer es besonders "extra" möchte verziert die Suppe noch mit essbaren Blüten.
Zubereitung
Schalotten, Karotte und Sellerie mit einem Kochmesser würfeln und zusammen mit Butter in einem Schnellkochtopf anschwitzen.
Brühe und Kokosmilch hinzugießen, mit dem Deckel verschließen und nach Anleitung bei voller Hitze Druck aufbauen.
10 Min. beim 2. roten Kochring garen, Deckel nach Anleitung öffnen, klein geschnittene Kräuter und Babyspinat hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Baguette auf einem Brotschneidebrett mit einem Brotmesser in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig anrösten und zur Suppe reichen.
Nach Belieben die Suppe mit frischen Kräutern, Kresse oder Sprossen garnieren und auf Suppentellern servieren. Guten Appetit!
Kleiner Tipp: Sehr lecker sind auch kleine Frischkäseklößchen, die mit zwei Teelöffeln aus Frischkäse abgestochen werden.