Für ein winterliches Menü ist die Maronensuppe genau der richtige Auftakt. In einem großen Suppentopf zubereitet, wärmt sie die Bäuche der ganzen Familie.
Zubereitung
Das Hühnerfilet mithilfe eines scharfen Filetiermessers zerkleinern und in Butter oder Öl stark anbraten.
Die bereits vorgegarten Esskastanien hinzufügen.
Die Schalotten in einen Zerhacker füllen und fein hacken, anschließend diese ebenfalls hinzu geben.
Bei mittlerer Hitze alles zusammen in einem Suppentopf für 5 Minuten schmoren und mit 2 EL Brandy ablöschen.
Die Hühnerbrühe und die Sahne dazu geben und mitköcheln lassen.
Alles mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken und in Suppenschüsseln servieren.
Die Maronen kreuzweise einritzen und im Ofen für 15-20 Minuten rösten. Anschließend die Schale entfernen und in der Suppe weiterverarbeiten.