
Küchenprofi Bratpfanne hoch aus emaillierten Gusseisen, 28 cm in schwarz. Profi Qualität aus Frankreich zum scharfen Anbraten und Garschwenken von z. B. Gemüse, Steaks, Filet, Shrimps. Mit speziellen Rillen für fettarmes Braten.
Die Bratpfanne aus emaillierten Gusseisen von Küchenprofi eignet sich ideal für das krosse Anbraten von Fleisch und Gemüse. Das Material Gusseisen ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung und sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und den Rand gleichmässig verteilt wird, was wiederum an das Gargut weitergegeben wird. Dadurch ist eine energiesparende Zubereitung möglich. Dank dem Plan-Boden ist die Bratpfanne ideal für jede Herdart wie z. B. von Glaskeramik, Induktion, Halogen, Elektro und Gas geeignet.
Was für unsere Großmutter ein "Muss" war, nämlich die gusseiserne Pfanne, ist auch heute wieder ein Thema in der modernen Küche. Die Eigenschaften des Materials bieten eine ganze Reihe von Vorteilen:
Wichtig! Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr, d.h. an Boden und Wände, abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wäremzuführ reduzieren. Hierdurch sparen Sie Energie und werden feststellen, dass alle Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte durch die gleichmäßige Wärmeverteilung während der Garzeit an Wohlgeschmack und Aroma gewinnen. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.
Eigenschaften der Bratpfanne hoch aus emaillierten Gusseisen von Küchenprofi:
Dokumente zum Download:
Das wichtigste beim Braten verrät kein Rezept. Denn ganz gleich, was Sie in einer Pfanne zubereiten – die richtige Pfanne muss es sein. Hier erfahren Sie alles über die klassischen Pfannen zum knusprigen Braten mit höheren Temperaturen wie Gusseisenpfannen, Eisenpfannen oder Edelstahlpfannen...
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