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Ran an den Teig: Brot selbst gebacken!
Newsletter vom: 03.11.2015
Hallo,
wenn es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns in der Küche warm und gemütlich. Richtig mollig wird's beim
Brot backen! Mischen, Kneten, Formen – da kommt man leicht ins Schwitzen. Doch die Mühe wird belohnt, sobald man in die erste Scheibe des knusprigen, noch warmen Brots beißt. Ob Vollkorn, Roggen, mit Kürbiskernen oder Haferflocken: Ihre Lieblingsmischung können Sie ganz nach Ihrem Gusto zusammenstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem fixen Joghurtbrot, gebacken in einer
Brotbackform?
Mahlen Sie das Korn für Ihr Brot selbst - mit dem extrem harten Korund/Keramik-Mahlstein und dem kräftigen Industriemotor der KoMo Getreidemühle Fidibus entsteht mühelos feines Mehl.
Rühren, vermengen und kneten: Die KitchenAid Artisan Küchenmaschine Classic mit 4,3 Liter Füllmenge ist ein echter Küchenklassiker. Mit kippbarem Motorkopf.
Birkmann Brotbackmischung im Glas Kornenbrød
Die Brotbackmischung aus der Flasche ist mit der exakten Menge der Zutaten für ein Brot befüllt. So geht die Zubereitung und das Backen des Körnerbrots schnell und leicht von der Hand.
Das Continenta Brotschneidebrett aus Gummibaumholz besticht durch seine zeitlose Form. Durch den herausnehmbaren Einsatz ist es hygienisch und pflegeleicht.
Kaiser Teigschüssel
Nie war Mixen, Kneten und Aufbewahren so clever: In der Kaiser Teigschüssel können bis zu 4 Liter Teig vermischt werden. Mit rutschfestem Standfuß und Innenskalierung.
Rezept-Tipp:
Joghurt Brot
500 g Dinkelvollkornmehl mit 1/2 TL Natron, 1 Päckchen Backpulver, 2 TL Meersalz, 75 g Saaten (zum Beispiel Sesam, Sonnenblume, Kürbis, Pinie) und 1 EL Hirse vermengen. 250 g Joghurt mit einem Ei und 200 g groben Möhrenraspeln verquirlen und unter die Mehlmischung heben. Gleichmäßig und gründlich verkneten. Die geglättete Masse zu einem länglichen Laib formen und mit Wasser einreiben. In einer Mischung aus weiteren 75 g Saatkörnern und 1 EL Hirse wälzen und in die Brotbackform geben. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten im Ofen backen.