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Römertopf Brotbackschale rund

Artikelnummer: 24905

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Produktbeschreibung

Brotbackschale rund von Römertopf aus der Serie Pane. Für ein Brot von 1000 g. Brot selbst backen - in der Brotbackschale von Römertopf.

Mit den Naturton-Backformen aus der Serie Römertopf Pane können Sie Brot in vielen verschiedenen Varianten ausprobieren. Das Besondere daran ist, dass die gewässerte Backform für die optimale Luftfeuchtigkeit im Backofen sorgt. Dadurch wird Ihr Brot ganz besonders knusprig. Ein paar Rezepte zum Ausprobieren liegen jeder Brotbackform bei. Selbstverständlich können Sie auch einen leckeren Kuchen in der Brotbackschale von Römertopf backen.

Seit Generationen ist das Original von RÖMERTOPF ein beliebtes Kochutensil, in dem Speisen nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch noch gesund zubereitet und direkt serviert werden können.

Die Beschaffenheit der Innenwände des Römertopfes macht eine saubere, einfache, und restlose Entnahme der Speisen möglich. Die Innenglasur im Unterteil ist besonders reinigungsfreundlich.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise:

  • Den RÖMERTOPF nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen.
  • Den RÖMERTOPF nie großen Temperaturschwankungen aussetzen.
  • Den Speisen im RÖMERTOPF, falls erforderlich, immer erwärmte Flüssigkeit zugeben.
  • Nach häufigem Gebrauch den RÖMERTOPF mit Essigwasser (2/3 Wasser und 1/3 Essig) auskochen.

Eigenschaften der Brotbackschale von Römertopf:

  • für Brote bis 1000 Gramm
  • mit Rezeptheft
  • mit poröser Innenglasur
  • Durchmesser: 31 cm
  • Höhe: 9,5 cm
  • Fassungsvermögen: 3,0 Liter
  • spülmaschinengeeignet
  • Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnimmt, speichert und bei Wärmeeinwirkung wieder abgibt
  • Die Kunst des Dunstgarens per Excellence – 10 Minuten wässern genügt !!!
  • Garen im eigenen Saft des Gargutes
  • Garen auf natürliche Weise: Lebensmittel bleiben in ihrer Natürlichkeit, ja Ursprünglichkeit erhalten
  • Garen mit wenig oder ohne Fett
  • Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muß bzw. im eigenen Saft gekocht wird
  • Der RÖMERTOPF, einmal bestückt und in den kalten Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein und wenn nötig unbeaufsichtigt. Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer
  • Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass die im RÖMERTOPF-Kochbuch angegebenen Kochzeiten gut und gerne bis zu 20 -25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
  • Der Backofen bleibt sauber
  • Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten zubereitet werden
  • Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht, ist lediglich ein Topf zu reinigen
  • Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte oder Gemüseaufläufe
  • Made in Germany
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  • Lieferung: Dienstag, 20.11.2018
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
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Kundenbewertungen
Fragen & Antworten
von: Dechent, am: 06.04.2017
Schnelle Lieferung, Ware wie erwartet und ohne Beanstandung. Praxistest steht aus - Rückmeldung vom Beschenkten erhalte ich demnächst.

von: Martina am: 26.10.2016
Sehr schnelle Lieferung, gut verpackt. Ich habe schon zweimal darin Brot gebacken. Gelingt gut darin. Wenn man die Form innen einfettet und dann mit Mehl bestäubt, bleibt das gebackene Brot auch nicht hängen. Die Form lässt sich gut reinigen.

von: Olli am: 27.09.2016
Wir haben bisher unser Brot in Auflauf- oder Kuchenformen gebacken und dazu ein Schälchen mit Wasser in den Ofen gestellt. Die Backergebnisse waren immer unterschiedlich (gut).
Jetzt, mit der Brotbackschale ist′s richtig super geworden. Der Teig bleibt innen schön locker und außen hat das Brot eine herrliche Kruste. --> Wir sind begeistert!

von: Sandra am: 19.08.2015
Ich habe mir vor einiger Zeit die runde Form der Brotbackschale von Römertopf gekauft. Jetzt habe ich sie erstmals ausprobiert und bin begeistert. Das Brot ist super geworden. Die Kruste ist knusprig und das Brot total locker und überhaupt nicht trocken. Außerdem lässt sich die Form gut reinigen.

von: eKomi am: 29.05.2015
als Brotbackform

von: eKomi am: 27.03.2015
Hervorragend!

von: eKomi am: 19.02.2015
Die Qualität ist super. Empfehle ich jeden.

von: pitti1 am: 17.03.2014
In meiner Bewertung geht es um den Römer Topf Backschale eckig. Das Backen mit der eckigen Backschale ist sehr gewöhnungsbedürftig. Der Herd darf nicht vorgeheizt werden, wie sonst üblich beim Brot backen. Die Form muss man vor dem gebrauch wässern, einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen, dann bekommt man das Brot ohne Probleme aus der Form. Das Brot bekommt oben eine knusprige Oberfläche, die Seiten dagegen sind bei mir recht blass geblieben, deshalb gibt es von mir einen Punkt abzug in der Bewertung?

von: eKomi am: 28.10.2013
Habe bisher erst ein Brot in der Form gebacken. Sie erfüllt voll meine Erwartungen, das Brot löste sich super und war sehr knusprig.

von: eKomi am: 13.10.2013
Die Optik und Form spricht bereits für sich. Das Backergebnis ist hervorragend, die Handhabung einfach. Für häusliche Brotbackfans ein muss. Wir erhalten tolle runde Brotlaibe.

Weitere Kundenbewertungen anzeigen
Frage:
Gibt es die Römertopf Brotbackschale rund auch für größere Brote?
Antwort:
Leider gibt es die Brotbackschale nicht größer. Wir empfehlen bei größeren Broten den klassischen Römertopf ohne Deckel zu verwenden. Roemertopf-Jubilaeums-Braete
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