Frisch, sättigend und mit Crunch: Klingt nach dem perfekten Frühstück! Wer sein Morgenmüsli aufpeppen möchte, probiert es mal mit selbstgemachtem Haselnuss-Crunch, der zusammen mit Obstsalat und einer mit Tonkabohne verfeinerten Quarkcreme einfach himmlich schmeckt. Und das Beste daran, man kann alles auch wunderbar vorbereiten und mit ins Büro oder die Uni nehmen.
Zubereitung
Zunächst die Kiwi schälen. Anschließend Äpfel und Birnen klein schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die drei Obstsorten können gut mit einem Hobel zerkleinert werden oder durch den GEFU Scheibenschneider RAPIDO gedrückt werden.
Die Physalis, die Blaubeeren, die Johannisbeeren und die Brombeeren waschen und putzen. Zusammen mit dem geschnittenen Obst in eine große Schüssel geben und mit Vanillezucker abschmecken.
In einer separaten Schüssel den Quark mit dem Frischkäse mischen, Zucker unterrühren und mit geriebener Tonkabohne abschmecken. Alles zu einer homogenen Masse glatt rühren. Mit dem Rühraufsatz auf dem Multizerkleinerer SPEEDWING gelingt das im Handumdrehen.
Für die Herstellung des Haselnuss-Crumble ist ebenfalls der Rühraufsatz auf dem Multizerkleinerer SPEEDWING von GEFU ideal. Alle Crumble Zutaten damit vermischen und auf ein Backblech bröseln.
Den Crumble für ca. 15 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen geben. Danach gut auskühlen lassen.
Entweder den Obstsalat mit dem Quark und dem Crumble direkt anrichten oder alles separat in Frischhaltedosen verstauen und zum Frühstück mit ins Büro nehmen.
UNSER TIPP:
Tonkabohnen sind die Samen des Tonkabaumes und stammen ursprünglich aus Südamerika. Sie werden wie Muskatnüsse verarbeitet und mit einer Feinreibe oder Muskatreibe gerieben. Sie geben Kuchen und Gebäck, aber auch Quark- und Sahndedesserts eine besondere Note. Tonkabohnen haben ein süßliches Aroma und erinnern an Vanille und Bittermandel.