30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Schnell plus gesund ergibt Ofengemüse. Hier haben wir uns für eine bunte Mischung aus Kartoffeln, Möhren und Pastinake entschieden. Knusprig aus dem Ofen mit Olivenöl, Thymian und Majoran schmeckt das Ganze mit einem erfrischenden Joghurtdip mit leichter Knoblauchnote. Das Ofengemüse schmeckt als Solo-Mahlzeit oder als Beilage zu anderen Gerichten.
Zubereitung
Die Möhren, Pastinake und Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und waschen.
Das Gemüse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und alles in einer großen Schüssel sammeln.
Die Gemüsescheiben mit dem Olivenöl begießen, Majoran, Thymian und 1 Esslöffel Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
Alles auf einem Backblech verteilen, sodass jede Scheibe einzeln aufliegt. Das Gemüse für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip den Joghurt in einem Schälchen mit 1 Esslöffel Salz, dem Knoblauchpulver sowie frisch gemahlenem Pfeffer nach Bedarf würzen.
Wer es noch ein wenig knackiger mag, der kann die Gemüsescheiben einfach etwas dünner schneiden. Bei dickeren Scheiben sollte die Zeit im Ofen etwas verlängert werden.