30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Pizza mal anders - nämlich als handlicher Snack. Und dass Pizza nicht immer fettig und ungesund belegt sein muss, zeigen diese würzigen Pizza Schnecken. Spinat, Tomaten und Nüsse lesen sich beinahe wie ein Salat, also kann hier ganz ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden.
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Knoblauchzehe sehr klein hacken und zusammen mit dem Spinat aufkochen und zur weiteren Verarbeitung ein wenig abkühlen lassen.
Den Pizzateig ausrollen und mit Ricotta und Spinat bestreichen.
Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, die Walnüsse zerkleinern und den Käse raspeln.
Die Tomatenscheiben und die Nüsse auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.
Den Pizzateig längs aufrollen und in gleichmäßige Schnecken schneiden.
Diese Pizza Schnecken in eine eingefettete Auflaufform, am besten in eine Brotkranz Backform, geben und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Ungefähr 30 Minuten im Ofen backen und dann genießen.
Diese leckeren Pizza Schnecken können frisch aus dem Ofen und köstlich warm genossen werden, sie können aber auch als kleiner Party Snack kalt verzehrt werden. Und natürlich können sie nach Lust und Laune befüllt werden. Wie wär es zum Beispiel mit rauchigem Serrano Schinken oder einer bunten Gemüsefüllung?