Riess Mini-Gugelhupfform aus Emaille in hellblau/schwarz. Emaille ist besonders langlebig und mit porenloser Oberfläche besonders glatt.
Das besondere Material ist schnitt- und kratzfest, säurebeständig und leicht zu reinigen. Emaille ist von Natur aus bakterienhemmend und aromaneutral.
Kochgeschirr aus Emaille ist ideal für energiesparendes Kochen und Backen - Kochgeschirr von Riess wird zudem regional und nachhaltig in Österreich produziert. Alle Produkte werden CO2-neutral hergestellt und sind komplett recyclebar.
Dank Eisenkern wird Wärme schnell, effizient und nachhaltig geleitet und gespeichert. Das bedeutet auch: Vorsicht, heiß! Bitte verwenden Sie nach dem Backen immer einen Topflappen oder Backhandschuhe!
Hinweis: Die Produkte von Riess können kleinere Farbabweichungen und Unregelmäßigkeiten aufweisen - dies ist ein Zeichen für die individuelle Herstellung von Hand. Auch typische Emaillemerkmale wie Nähte an Henkelinnsenseiten oder Auflagepunkte sind normal.
Sie haben Spaß am Backen und suchen einfache Backrezepte für Kuchen, Torten, Brote, Plätzchen, Kekse, Muffins oder herzhaftes Backwerk wie Quiche, Pizza, Pie oder Tarte? Dann stöbern Sie durch die große Vielfalt unserer Backrezepte...
> mehr erfahrenDer Gug(e)lhupf (auch Bundkuchen, Bäbe, Napfkuchen, Aschkuchen oder Rodonkuchen genannt) ist ein Kuchen, der mit seiner besonderen Optik mindestens neugierig macht. Hier gibt es den Kuchen aus Hefeteig ganz schlicht und einfach als Basisrezept, lediglich mit ein paar Rosinen durchzogen.
> mehr erfahrenNicht nur in der veganen Backstube finden sich mehr oder weniger außergewöhnliche Lebensmittel wie Bohnenwasser oder auch Zucchini wieder - die Zucchini ist nicht nur ein guter pflanzlicher Ersatz, sondern gibt dem Kuchen auch eine zarte, herbe Note und vor allem Feuchtigkeit. Wer Karottenkuchen liebt, sollte den Zucchinikuchen auf jeden Fall probieren.
> mehr erfahren