Schoko für alle Genießer! Cremige Schokoladentrüffel sind die perfekte Geschenkidee, wenn es etwas ganz Besonderes sein soll. Ob außen mit Kokosflocken, Kakao, salzigen Erdnüssen oder rosa Pfeffer verziert, der Fantasie sind bei den Schokopralinen keine Grenzen gesetzt!
Zubereitung
Den Gemüseschneider mit der groben Raspeltrommel an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Die Schokolade auf Geschwindigkeitsstufe 6 raspeln.
Die Sahne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie sehr warm ist, aber nicht kocht. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 5 Minuten ruhen lassen.
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 3 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis die Schokoladenmasse glatt ist.
Die Trüffelmischung auf einen flachen Teller oder in eine Auflaufform geben, dann 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kokosflocken bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Dann vollständig abkühlen lassen, das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die gerösteten Kokosflocken hineingeben. Die Impulsfunktion einschalten bis die Kokosflocken fein gehackt, aber nicht gemahlen sind.
Die gehackten Kokosflocken auf einen flachen Teller legen. Das Kakaopulver auf einen separaten flachen Teller geben.
Einen Eisportionierer zur Hand nehmen, eine kleine Kugel der gekühlten Trüffelmischung entnehmen und zu einem Bällchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen.
Am besten mit Küchenhandschuhen: Die Hälfte der Bällchen in dem Kakaopulver, die andere Hälfte in den Kokosflocken oder einer Zutat nach Wahl wälzen.
Gekühlt in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
UNSER TIPP:
Die Pralinen werden Trüffelpralinen genannt weil sie mit ihrer kugelrunden Form und der schnittfesten Füllung den Trüffelpilzen sehr ähnlich sehen.