Mit diesem Rezept räuchern Sie Ihren Lachs nur noch selber! Denn es ist einfach und gelingsicher. Das Fischfilet wird in dem Big Green Egg warm geräuchert und kann im Anschluss direkt serviert werden! Sie brauchen nur noch den Holzkohle-Grill anmachen, die Räucher-Chips bereitstellen, Fisch drauf, fertig!
Zubereitung
Zur Vorbereitung: Die Holzkohle im Big Green Egg mit 1 Zündwürfel anzünden und warten, bis dieser abgebrannt und ein Hotspot aus glühender Holzkohle entstanden ist. Den Lachs auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Eine Handvoll Apfel-Holzchips auf die glühende Holzkohle streuen. Den ConvEGGtor und den Edelstahlrost in das EGG einsetzen. Die gelochte Porzellanplatte mit dem Lachsfilet auf den Rost stellen und den Deckel vom EGG schließen. Das EGG auf eine Temperatur von 80 °C anheizen und den Lachs räuchern, bis dieser eine Kerntemperatur von 42 °C erreicht hat; das dauert etwa 30 Minuten.
In der Zwischenzeit für die Soße die Dillblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Meersalz nach Geschmack unter die Crème fraîche rühren.
Mit einem Kernthermometer prüfen, ob der Lachs eine Kerntemperatur von 42 °C hat. Den Lachs aus dem Big Green Egg herausnehmen und mit der Dillsoße servieren.