Vilgis, Thomas; Arlt, Stephanie: Kochen in Kupfer. Material - Rezepte - Genuss. Alles, was Sie zu hochwertigem Kupfergeschirr in Anwendung und Pflege wissen müssen, plus 50 ausgewählte Rezepte.
Kochen in Kupfer heißt Kochen in Perfektion
Vor allem in der Küche erlebt das einst in Verruf stehende Material Kupfer eine echte Renaissance. Profi- und Hobbyköche schwören auf ihre Kupfertöpfe und das Material ist noch dazu ein echter Hingucker. Das Buch »Kochen in Kupfer« bietet einen umfangreichen und fundierten Überblick über alles, was man über Kupfer als Kochgeschirr wissen muss – und liefert 50 ausgewählte Rezepte mit dazu.
Meister der Wärmeleitung
Kupfer ist mit seinen zahlreichen positiven Eigenschaf- ten in der Küche ein echter Trumpf. Das Material ist äußerst langlebig, hat eine antibakterielle Wirkung, katalytische Eigenschaften und vor allem eine unglaubliche Wärmeleitfähigkeit. Diese ermöglicht es, zahlreiche Speisen schonend und effizient zuzubereiten. So lässt sich Marmelade ganz ohne Gelierzucker einkochen, Polenta, Saucen und Risottos gelingen wunderbar und auch Eischnee lässt sich im Handumdrehen aufschlagen. »Kochen in Kupfer« ist die perfekte Ergänzung für jede anspruchsvolle Hobby-Küche und das neue Standardwerk zum rot-goldenen Allrounder.
Eigenschaften des ars vivendi Kochen in Kupfer Buches: