Vitello ist Kalbfleisch, hier ganz zart und hauchdünn durch den Graef Allesschneider. Passend dazu gibt es Spargel in grün und weiß, Tomaten und ein säuerlich-süßes Dressing mit Himbeer-Note. Zum Vitello empfiehlt sich ein angekrosstes Toast oder auch Baguette - besonders lecker übrigens auch zum Aufsaugen der Vinaigrette am Ende!
Zubereitung
Das Kalbsfilet salzen und pfeffern. Kräuter hinzugeben und mit Hilfe von Frischhaltefolie wie ein Bonbon zusammenwickeln. Das gerollte Filet in Alufolie einwickeln und im Wasserbad bei 58 ° C für ca. 90 Minuten pochieren.
Das pochierte Filet anschließend aus der Alufolie wickeln, erneut mit Frischhaltefolie ummanteln und anfrieren.
Den weißen Spargel schälen und ca. 1 cm der Enden abschneiden. Beim grünen Spargel sollten Sie ca. 1/3 schälen und ebenfalls das Spargelende um ca. 1 cm kürzen. Die Cocktailtomaten halbieren.
Die restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einer Vinaigrette verrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette zum Spargel geben und zusammen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Das Filet mit Hilfe eines Allesschneiders in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend Spargel und Blattsalat auf den Kalbscheiben verteilen. Mit der Vinaigrette garnieren.
UNSER TIPP:
Für eine vegetarische bzw. vegane Variante kann das Vitello natürlich auch ausgetauscht werden. Probieren Sie sich durch, was mit dem Allesschneiden alles dazu geschnitten werden kann! Vielleicht dünne Birnenscheiben? Zucchini-Carpaccio? Experimentieren Sie ganz nach Geschmack.