KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > KOCHEN
< KOCHEN

Mühlen

 (686 Artikel)686 Artikel
Peugeot_Muehle_Jaune_Safran_Bistro_Olivier_38212_38229_Eric_Marin_KochForm_3000_2000.jpg

MÜHLEN

Das richtige Mahlwerk für jedes Gewürz

  sofort lieferbar
Filter (4)
 

Pfeffermühle, Salzmühle & Co. - das richtige Mahlwerk für jedes Gewürz

Pfeffermühle, Salzmühle & Co. - das richtige Mahlwerk für jedes Gewürz

Gewürze wie Pfeffer, Muskatnuss, Nelken, Kümmel oder getrocknete Kräuter entfalten erst frisch gemahlen ihr volles Aroma. Dies gilt auch für Kaffee. Dafür werden perfekt abgestimmte Mahlwerke benötigt, die das Mahlgut nicht einfach nur zerdrücken oder quetschen, sondern schonend zermahlen.

Bei Mahlwerken kann man zwischen Plastik-, Stahl- und Keramikmahlwerken wählen. Die günstigen Plastikmahlwerke halten meistens nicht, was sie versprechen. Sie lassen sich im Laufe der Zeit immer schwerfälliger bedienen und mit zunehmender Nutzungsdauer läßt die Mahlqualität erheblich nach. Das Ergebnis sind gequetschte und gerissene Pfefferkörner, die in Stücken aus der Mühle bröseln. Daher sollten Sie beim Kauf auf ein hochwertiges Stahl- oder Keramikmahlwerk achten, das verschleißarm ist, eine hohe Funktionsstabilität aufweist (da darf einfach nichts wackeln), langfristig ein konstantes Mahlergebnis garantiert und nicht den Geschmack der Gewürze beeinträchtigt.

Ob Sie sich letztendlich für ein Stahl- oder Keramikmahlwerk entscheiden, ist eher eine Anschauungsfrage. Keine Frage ist die Qualität der Mahlwerke. Hervorragende Mahlwerke sind die Edelstahlmahlwerke in Peugeot Mühlen und die Keramikmahlwerke in Zassenhaus Mühlen, Silit Mühlen und cilio Mühlen:

  • Das Geheimnis der Peugeot Pfeffermühlen ist die zweireihige Spiralverzahnung. Die etwas größeren, leitenden Rillen der Pfeffermühle reihen die Pfefferkörner auf und zerstoßen sie. Die kleineren Rillen sind für das Mahlen des Pfeffers zuständig. Hierbei ziehen die beiden schräg gestellten Zahnkränze den Pfeffer nach unten und mahlen diesen - je nach Einstellung der Mühle - fein oder grob. Der Vorteil dieses patentierten Mahlvorgangs: Die Pfefferkörner werden in der Pfeffermühle nicht zerdrückt, sondern so gemahlen, dass sie ihr ganzes Aromaspektrum entfalten können.
  • Das original Zassenhaus-Mahlwerk aus Hochleistungskeramik "Made in Germany" wird bei 1700 Grad Celcius gebrannt, ist dadurch härter als Stahl- und absolut verschleiß- und korrorionsfrei. Es wird sowohl bei den Zassenhaus Pfeffermühlen als auch bei den Zassenhaus Salzmühlen verbaut. Das patentierte Mahlwerkaufbaus ist 6-fach einstellbar, von pulverfein (1) bis grob (6).