10 Min.
Zubereitungszeit
90 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Cheesecake, Käsekuchen, Quarkkuchen, egal, wie man es nennt : Wir alle kennen und lieben den Dauerbrenner mit langer Tradition. Wenn es mal besonders schnell und einfach gehen soll, lohnt sich ein dekonstruierter Cheesecake im Glas. Teigbrösel, Beeren und Sahne aus dem iSi Whip - fertig! Kein Kuchen, aber genau so lecker.
Zubereitung
Frischkäse, Sahne, Saure Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Schale der Zitrone abreiben sowie eine Hälfte davon auspressen.
Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zur Masse hinzugeben und vermischen.
Das Eigelb hinzugeben und ebenfalls gleichmäßig verrühren.
Die gesamte Masse mit Trichter und Sieb in den 0,5 l iSi Whip füllen.
1 iSi Professional Charger aufschrauben und kräftig schütteln. Den gefüllten Whip im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
Die Butter erwärmen und die Kekse zerkleinern. Anschließend die zerlassene Butter mit den Keksbröseln vermischen.
Die Keksmasse auf 4 Gläser aufteilen und etwas andrücken.
Die Beeren und Cheesecake-Mousse aus dem Whip in die Gläser geben. Nach Bedarf mit etwas Rum beträufeln.
Beim Cheesecake-Obst können Sie sich ganz nach Ihren Vorlieben oder nach der Saison richten. Das Dessert schmeckt auch hervorragend mit Erdbeeren oder auch Johannisbeeren aus dem Garten. Vielleicht etwas gewagter und fruchtig-säuerlicher mit Stachelbeeren? Sie entscheiden.