Burgvogel
Wetzstahl Oliva Line, rund und 26 cm lang. Auch die besten Messer verlieren durch den Gebrauch an Schärfe. Deshalb ist der regelmäßige Gebrauch eines Wetzstahls wichtig.
Die Messer der Oliva Line von Burgvogel Solingen überzeugen in Qualität und Funktion. Aus einem Stück geschmiedet geht die Klinge nahtlos in den Griff aus italienischem Olivenholz über.
Die Qualität der hochwertigen Burgvogel-Messer beruht auf sorgfältiger Arbeit, der Verwendung von bestem Stahl und langjähriger Erfahrung der Familie Bahns. Mit modernen Schleif- und Produktionsmaschinen entstehen hochwertige Haushalts-Messer, die individuell Einsatz in jeder Küche finden.
Tipp zur Anwendung:
Der Wetzstahl sollte immer länger als das zu schärfende Messer sein.
Nehmen Sie den Wetzstahl in die linke und das Messer in die rechte Hand (Linkshänder umgekehrt). Von der Bewegung her, muss man die Klinge im Winkel von 20° mit leichtem Druck in Richtung der Schneide über den Stahl streichen. Ziehen Sie beide Seiten der Klinge abwechselnd von der Spitze des Wetzstahls und dem Griffende der Schneide über die gesamte Länge hinweg. Nach 6 - 8 Wiederholungen, abwechselnd auf jeder Seite, erhält das Messer wieder seine ursprüngliche Schärfe zurück.
Eigenschaften des Burgvogel Wetzstahl Oliva Line: