Wüsthof Wetzstahl. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem Wetzstahl von Wüsthof. Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden.
Dick Wetzstahl Dickoron classic. Der klassische Wetzstahl für die samtweiche Pflege und Schärfe Ihrer Qualitätsmesser.
Der Ioxio Keramik Wetzstab Duo sind zwei Wetzstäbe in einem. Mit der einen Seite werden europäische Messer im Nu wieder extrem scharf. Die andere Seite ist perfekt für das Schärfen von japanischen Messern und den Feinabzug von europäischen Messern.
Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz. Der Allrounder unter den Wetzstählen mit hohem Abtrag, der sich bei Köchen großer Beliebtheit erfreut.
Wüsthof Diamant-Schärfstab. Der Schärfstab mit Diamantbeschichtung ist ideal zum Nachschärfen bei mäßig scharfen oder stumpfen Messern.
Dick Wetzstahl Finecut. Der Dick Feinzug mit einem geringen bis mittleren Abtrag. Ideal für die Glättung der Messerschneide.
Wüsthof Wetzstahl. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem Wetzstahl von Wüsthof. Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden.
Dick Wetzstahl Dickoron Titan. Der Wetzstahl (Feinzug) mit der superharten Spezialbeschichtung. Empfohlen vom internationalen Gourmetjournal "Der Feinschmecker" 03/04.
Wetzstahl von Wüsthof. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl.
Dick EUROCUT Wetzstahl Standardzug. Der Allrounder für die Küche mit hohem Abtrag.
Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff. Allrounder unter den Wetzstählen mit hohem Abtrag, der sich bei Köchen großer Beliebtheit erfreut.
Wüsthof Wetzstahl. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem Wetzstahl von Wüsthof. Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden.
Windmühlenmesser Streichriemen. Zum Polierschärfen und Entgraten der Messerschneide nach dem Schliff. Korpus aus Kirschholz und belegt mit Leder in 2 Rauhigkeiten. Für die perfekte Pflege der Lieblingsmesser.
Güde Wetzstahl Alpha Olive. Güde Messer aus der Serie Alpha Olive: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und edle Griffe aus ausgesuchtem Olivenholz.
Dick Wetzstahl Feinzug. Der Dick Wetzstahl Feinzug besteht aus einem durchgängig, rundem Feinzug.
Wüsthof Diamant-Schärfstab fein. Der Schärfstab mit Diamantbeschichtung ist ideal zum Nachschärfen bei mäßig scharfen oder stumpfen Messern.
Burgvogel Wetzstahl Oliva Line, rund und 26 cm lang. Auch die besten Messer verlieren durch den Gebrauch an Schärfe. Deshalb ist der regelmäßige Gebrauch eines Wetzstahls wichtig.
Global Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm.
Burgvogel Wetzstahl Master Line, rund und 26 cm lang. Auch die besten Messer verlieren durch den Gebrauch an Schärfe. Deshalb ist der regelmäßige Gebrauch eines Wetzstahls wichtig.
Burgvogel Wetzstahl rund, 31 cm. Mit geriffeltem Griff und Aufhängeöse.
Wetzstahl Ikon von Wüsthof. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden.
Dick Wetzstahl Dickoron combi hygienic. Rostfreie Edelstahlklinge, mit dem legendären Saphir-Zug auf 2 Seiten. Dazu rostfreie Edelstahlbeschlagteile. Besonders geeignet bei Verwendung von intensiven Reinigungsmitteln und -verfahren.
Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug. Der Allrounder für die Küche mit hohem Abtrag.
Burgvogel Wetzstahl Natura Line, rund und 26 cm lang. Auch die besten Messer verlieren durch den Gebrauch an Schärfe. Deshalb ist der regelmäßige Gebrauch eines Wetzstahls wichtig.
Dick Wetzstahl Dickoron combi. Schärfen und Glätten in einem Wetzstahl. Kombiniert mit seiner Vierkantform 2 Wetzstähle in einem.
Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche. Güde Messer aus der Serie Alpha Fasseiche: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer.
Wetzstahl von Wüsthof mit ovalem Abzug. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl.
Güde Wetzstahl Alpha Birne. Güde Messer aus der Serie Alpha Birne: das ist eine aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl und Griffschalen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz.
Dick 2000 Flachstahl für den intensiven Profieinsatz. Der Wetzstahl mit dem Super Feinzug.
Dick Wetzstahl Dickoron polish. Der hochglanzpolierte und hartverchromte Stahl ist ideal zum Aufrichten und Glätten einer umgelegten scharfen Schneide geeignet. Prädestiniert für die Zerlegung.
Dick Haushalts-Wetzstahl Grober Zug. Der Grobe Zug ermöglicht einen besonders hohem Abtrag, so das Kerben in der Klinge einfach ausgebessert werden können.
Dick Wetzstahl Scandic 2 Seiten Feinzug und Standardzug in blau/schwarz. Der Wetzstahl bzw. Fleischerstahl mit zwei Seiten Feinzug und zwei Seiten Standardzug.
Global Diamantschleifstab 26 cm. Nur für den Hausgebrauch, nicht für professionelle Nutzung.
Felix Zepter Wetzstab aus Keramik. Der ideale Begleiter zum Schleifen und Pflegen Ihrer Messer. Eine Platte am Griff garantiert einen optimalen Handschutz.
Global Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm. Nur für den Hausgebrauch, nicht für professionelle Nutzung.
Dick Taschenwetzstahl. Ideal für den Outdoor-Einsatz.
Wüsthof Metzgerstahl, ovaler Abzug. Polierstab, der nach dem Wetzen eines Messers das Maximum an Schärfe herausholt.
Dick Wetzstahl Combi Vierkant. Der Dick Wetzstahl Combi besteht aus zwei Seiten Feinzug und zwei Seiten Polierstab.
Dick Wetzstahl Ehrenstahl mit ovalem Saphirzug. Für einen hohen Abtrag, der etwas geringer ausfällt als bei reinen Diamantstählen. Dieser Wetzstahl verfügt über einen dekorativen Griff aus Ebenholzgriff mit Neusilbereinlagen.
Wetzstahl von Wüsthof mit Feinzug. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl.
Wüsthof Polierstab. Polierstab, der nach dem Wetzen eines Messers das Maximum an Schärfe herausholt.
Wüsthof Wetzstahl Classic Ikon crèmeweiß. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden.
Dick Wetzstahl Balkanstahl. Der Dick Wetzstahl Balkanstahl besteht aus zwei identischen Feinzügen.
Gute Messer brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Durch Abnutzung am Schneidgut oder an der Schneidunterlage verliert auch das beste Messer mit der Zeit an Schärfe. Im Laufe der Zeit legt sich die Schneide der Messer um (mit dem bloßen Auge nicht feststellbar). Ein Wetzstahl darf deshalb in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern macht Kochen bzw. Schneiden Spaß.
Beim Schärfen mit dem Wetzstahl wird kein Stahl von der Klinge entfernt. Das Messer wird dabei also nicht geschliffen wie beim Einsatz eines Schleifsteins. Stattdessen werden durch das Wetzen mikroskopisch kleine Unebenheiten auf der Klinge wieder aufgerichtet, so dass die Klinge wieder eine gerade Linie bildet und deswegen besser schneiden kann. Ein Wetzstahl baut die Klinge auf, was allerdings voraussetzt, dass die Klinge bereits über einen guten Schliff und ein hochwertiges Klingenmaterial verfügt. Bei minderwertigen Klingen bringt auch ein Wetzstahl häufig keine Verbesserung der Schneidleistung.
Der richtige Gebrauch eines Wetzstahls: Der Profi nimmt das Messer in die rechte und den Wetzstahl in die linke Hand und zieht es von beiden Seiten der Klinge abwechselnd jeweils ca. 10 Mal über den Stahl. Besonders wichtig ist es, den richtigen Winkel (15-20 Grad) einzuhalten. Richten Sie die Schneide Ihrer Messer durch häufiges, kurzes Wetzen, vor oder nach jeder Benutzung, wieder auf. Warten Sie damit nicht bis Sie das Gefühl haben, dass die Schneidleistung geringer wird.