90 Min.
Zubereitungszeit
Perfektes süßes Fingerfood für Ostern sind Cakepop Bunnys. Das sind kleine Kuchen am Stiel, die mit einem Happs im Mund sind und die genau die richtige Portionsgröße haben, um nur mal schnell eine Kleinigkeit zu naschen. Mit etwas Muße werden die kleinen Osterhasen wunderbar kreativ gestaltet und sind so auch ein Blickfang auf dem Osterbuffet oder zum Osterbrunch!
Zubereitung
Für den Teig die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis eine fast weiße Creme entstanden ist. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform geben (Spring- oder Kastenform) und bei 180°C Ober- /Unterhitze (160°C Umluft) ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den erkalteten Kuchen zerkrümeln und ggf. durch ein Sieb reiben, damit man sehr feine Brösel erhält.
Für das Frosting: Die weiche Butter mit einem Teil des Puderzuckers cremig aufschlagen. Den restlichen Puderzucker und alle anderen Zutaten unterrühren. Die Kuchenbröseln mit dem Frosting vermischen, so dass ein formbarer Teig entsteht.
Nach Belieben Kugeln oder Eier formen oder auch mit verschiedenen Oster-Ausstechern in Form bringen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Etwas Kuvertüre auflösen und jeden Cakepop mit einem zuvor in Schokolade getauchten Stiel versehen, das sorgt für mehr Halt. Nun nach Lust und Laune mit weißer oder bunt eingefärbter Schokolade (z.B. mit STÄDTER Speisefarben-Pulver) oder mit Fondant die Cakepops überziehen und bunt dekorieren.
Nach Belieben kann man bereits vor dem Backen den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.