Ein Klassiker mal anders? Unser leckeres und vor allem gesundes Club-Sandwich-Rezept von Mepal gibt dem Pausen-Snack einen neuen Pfiff. Mit fluffigen süßen Brötchen und einer Portion frischem Fruchtsalat dazu macht die Lunchbox-Sause jedes kleine und große Hüngerchen zunichte und bringt neue Energie für den Tag!
Zubereitung
Für das Club-Sandwich: Mit einem Gemüsemesser Tomate, Gurke und Ei in dünne Scheiben schneiden. Die Putenbrust auf zwei Brotscheiben verteilen. Die zuvor vorbereiteten Zutaten ebenso darüber geben. Die anderen beiden Toasthälften mit der Mayonnaise bestreichen und je auf die anderen beiden belegten Brotscheiben legen.
Für die süßen Brötchen nun den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech, mit Backpapier belegt, bereitstellen. Danach die Rosinen für ca. 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend abgießen.
In einer großen Schüssel den Quark, die Eier und das Sonnenblumenöl verrühren. Anschließend Mehl, Zimt, Backpulver, Honig und eine Prise Salz hinzufügen. Alles ebenfalls vermengen, bis ein gleichmäßiger, fester Teig entsteht. Zum Schluss die abgetropften Rosinen hinzugeben.
Nun die Masse mit einem Eisportionierer oder zwei großen Löffeln portionsweise zu insgesamt 9 Teigkugeln formen. Diese auf das vorbereitete Backpapier setzen. Die Kugeln für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis diese goldbraun und gar sind.
Für den Fruchtsalat und die Garnierung drumherum die restlichen Zutaten waschen, klein schneiden und in einem extra Schälchen oder einer ToGo-Lunchbox drapieren.
UNSER TIPP:
Wer sich beim Club-Sandwich noch etwas mehr Knusper-Spaß wünscht, fügt zusätzlich noch angebratene Bacon-Streifen hinzu. Wem eine vegetarische Variante lieber ist, der ersetzt die Putenbrust einfach mit Hummus oder Kräuterquark.