15 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Süße Crêpes, süße Sünde? Nicht bei diesem Rezept! Diese Crêpes stecken voller Nährstoffe und Vitamine! Denn Leinsamen sind richtige kleine Superfoods. Sie sind u.a. reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Nicht zu vergessen ist auch das besonders nussige Aroma der Samen, welches für ein originelles und gesundes Crêpe-Rezept sorgt.
Zubereitung
Mahlen Sie den Leinsamen.
In einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme der Leinsamen glatt rühren.
Danach die Leinsamen untermischen.
Lassen Sie den Teig mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas vom Teig in die Pfanne geben.
1 bis 2 Minuten pro Seite backen, bis der Crêpe goldbraun ist. Backen Sie den Rest des Teiges auf die gleiche Weise.
Mit Marmelade, Schokolade, Honig oder Obst verfeinern und servieren.
Gemahlene bzw. geschrotete Leinsamen sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren. Die Inhaltstoffe der Leinsamen können in dieser Form besonders gut vom Körper aufgenommen werden.