
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Es wird fruchtig! Das Finnische Marjakiisseli ist rote Grütze mit einem Klecks Saurer Sahne. Das fruchtige Dessert gelingt in Windeseile und lässt sich je nach Beeren-Lust anpassen. Für das perfekte finnische Finish empfehlen wir ein 3-Gänge-Menü zusammen mit Karelischen Piroggen und geräuchertem Lachs.
Zubereitung
In eine Schüssel die Preiselbeeren und den Zucker geben.
Mit dem Rührbesen an der Küchenmaschine oder einem Handrührer beides verrühren, bis die Beeren eine breiige Konsistenz haben.
Die Preiselbeeren in eine Pfanne geben und 400 ml Beerensaft hinzufügen. Zusammen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringe.
In einer zusätzlichen Schüssel den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen. Anschließend in die Pfanne geben.
Alles zusammen kurz kochen lassen, bis die Stärke andickt
Die Grütze in Schüsseln oder Gläser füllen. Mit etwas Zucker bestreuen und mit saurer Sahne servieren.
Statt saurer Sahne kann auch einfach Milch verwendet werden.