30 Min.
Zubereitungszeit
14 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
An besonders heißen Tagen kann selbst der Gang zur nächsten Eisdiele eine zu große Anstrengung sein. Gut, wenn man für solche Fälle selbst gemachtes Eis im Tiefkühlschrank parat hat. Frische Brombeeren, etwas losen Tee, Wasser, Zucker und eine Prise Geduld bzw. Vorbereitung - mehr braucht es gar nicht. Das Eisrezept von KitchenAid ist eine herrlich fruchtige Erfrischung.
Zubereitung
Den losen Hibiskustee in eine Schüssel eben und mit 300 ml kochendem Waser übergießen. Den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb geben.
In einem Kochtopf Hibiskustee und Zucker bei niedriger Temperatur erhitzen, sodass der Zucker sich auflöst. Den Tee anschließend vollständig abkühlen lassen.
In einem Mixer die Brombeeren zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Ebenfalls sieben und zur Hibiskussirup geben.
Die Sorbetmasse in einem luftdichten Behälter über Nach kühlen.
Mit der KitchenAid Eismaschine kann die Eismischung 20 Minuten in der Gefrierschüssel verrührt werden.
Die Eiscreme in einem Behälter mindestens 4 Stunden im Tiefkühlschrank kühlen.
Wenn Sie die Eisschüssel von KitchenAid verwenden: Reinigen Sie die Eissschüssel sofort nach der Verwendung um eine Verfärbung durch die Brombeeren zu vermeiden.