Vegetarisch
Das Wetter wird besser, die Tage länger und ab Mitte April steht der Spargel wieder ganz hoch im Kurs der deutschen Küchen. Bei diesem Rezept wird es fruchtig! Die leckeren grünen und weißen Stangen werden mit sommerlichen Früchten wie Erdbeeren und Mangos kombiniert!
Zubereitung
Den Dinkelreis mit kaltem Wasser gründlich waschen und in einen Kochtopf mit 500ml kochendem Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Körner bissfest sind und das Wasser verkocht ist. Den Reis abkühlen lassen.
Die halbe Mango, den Apfel und die Erdbeeren mit dem Allesschneider in Scheiben schneiden und mit dem Graef Dörrautomaten zubereiten. Alternativ Dörrobstchips verwenden.
Den weißen Spargel mit einem Spargelschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen und weißen Spargel mit dem Graef MiniSlice in 1 cm Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter stetigem Wenden bissfest anbraten.
Für das Dressing Walnussöl, Balsamico-Essig, Senf und Wasser in einen Becher geben und vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Spargel, Dinkelreis, frische Himbeeren, Dörrobstchips, Mandeln, Kerbel und Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf einer großen Platte oder Tellern anrichten und servieren.