30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Machen Sie sich Ihr Müsli einfach selbst! Granola, auch Knuspermüsli genannt, wird im Ofen gebacken und kann sich dann als Crunchy-Variante unter Ihr normales Müsli mischen. Oder Sie nehmen das gesalzene Karamell-Erdnussbutter-Granola als Topping für Ihren Joghurt. An den Blender, Ofen vorwärmen und schmecken lassen!
Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Die entkernten Datteln, Erdnussbutter und eine Prise Salz im Blender mixen.
Die trockenen Zutaten (aufgegangenes Quinoa, gesalzene Erdnüsse, Haferflocken) in einer Schüssel mixen.
Die Erdnussbutter-Dattelpaste über die trockenen Zutaten gießen und umrühren, bis die Masse gleichmäßig ist.
Das Granola gleichmäßig auf Backpapier verteilen.
10 Minuten backen lassen, nach der Hälfte der Zeit einmal rühren.
Das Granola aus dem Backofen nehmen, wenn es leicht gold geröstet ist.
Vom Blech nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen und hart werden lassen.
In einem luftdicht verschlossenem Behälter ist das selbstgemachte Granola-Müsli mehrere Wochen haltbar.
Das Müsli kann nach Belieben mit Zimt oder anderen Gewürzen verfeinert werden.