40 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Nicht aus der Pfanne, nicht aus dem Ofen, nein, dieser Burger kommt ganz klassisch aus dem Grill Unser Rezept für einen saftigen Burger frisch vom Grill ist ohne viel Schnick-Schnack leicht und schnell zubereitet. Burger-Fans, aufgepasst! Rinderhackfleisch, Brötchen, saure gurke, Gemüse, Saucen - fertig.
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel würzen und gut vermengen. Zu vier Burger-Pattis mit der Burgerpresse formen.
Den Grill anheizen und die Grillplatte einölen. Das Burgerfleisch darauf legen und garen. Die Grilldauer variiert je nach Belieben für medium oder gar.
In der Zwischenzeit die Brote halbieren und auf dem Grill von beiden Seiten toasten.
Den unteren Teil des Brötchens auf die Teller verteilen und nach Geschmack mit verschiedenen Zutaten belegen, wie Salat, Essiggurken, Zwiebeln und Tomaten. Mit Mayonnaise, Ketchup und Senf würzen. Den gegrillten Burger auflegen und mit dem angewärmten Brotdeckel servieren.