45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Scones sind kleine Gebäckstücke, die man typischerweise aus England kennt. Dort werden die kleinen Leckerbissen am Nachmittag zusammen mit Tee kredenzt, aber auch zum Frühstück schmecken Scones fantastisch - entweder süß und fruchtig, simpel mit Butter oder auch herzhaft mit Cheddar und Bacon oder Zwiebel.
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Butter in eine große Schüssel geben.
In der Küchenmaschine mit Hilfe eines Flachrührers auf Stufe 4 oder mit einem Handrührer kurz rühren.
Die Milch erwärmen und langsam hinzugeben. Kurz weiter rühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Die Heidelbeeren dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Die saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig kreisförmig ausrollen - anschließend in 6 gleich große Teile schneiden.
Die 5 Teigstücke mit etwas Milch bestreichen und anschließend im Backofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Statt Kaffee und Kuchen einfach mal die britische Variante mit Scones und Tee auf den Tisch zaubern? Kein Problem, das Rezept lässt sich je nach Geschmack und Saison anpassen. Scones brauchen nicht viel Feingefühl und sind mit ihrer charmanten unperfekten Optik auch ideal zur kleinen Resteverwertung.