15 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Nicht nur an kalten Tagen ist der Kaffee mit cremiger Sahne ein Genuss. Die Cream mit weißer Schokolade bietet eine angenehme Süße zum herben, intensiven Espresso. Machen Sie es sich gemütlich und entspannen Sie mit einer Tasse, die Muntermacher und Dessert wunderbar in sich vereint.
Zubereitung
Die weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam zum schmelzen bringen.
Den Sirup und die Sahne hinzugeben. Alles zusammen erhitzen, bis sich die Schokolade vollständig in der Sahne aufgelöst hat.
Die Masse mit Hilfe von Trichter & Sieb in ein 0,5 l iSi Gerät füllen.
1 Sahnekapsel aufschrauben und ca. 9-mal kräftig schütteln.
Die Flasche im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen lassen.
Den Espresso und die Milch in ein Glas geben. Die Irish Cream darauf geben und genießen.
Die Sahne lässt sich übrigens bis zu 10 Tagen im Kühlschrank frisch und luftig aufbewahren. So kann einmal eine ordentliche Portion Irish Cream hergestellt werden und die nächsten Tage können Sie nach und nach davon verzehren. Mal auf Kaffee, aber zum Beispiel auch auf Kuchen ein absoluter Genuss.