
10 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der Klassiker unter den fruchtig-säuerlichen Cocktails mal anders? Der Kokos-Mojito macht nicht nur geschmacklich was her, sondern stellt sich auch optisch ordentlich ins Rampenlicht! Die zarte Kokosmilch trifft hier auf spritzige Limette und wird in Kombination mit Minze, Rum und Kokosrum zum Cocktail des Abends!
Zubereitung
Die Limetten mit einem scharfen Messer halbieren und den Saft mit einer Saftpresse in einen Cocktailshaker auspressen.
Die Minzblätter waschen und abtupfen. Zusammen mit dem Zucker in den Shaker geben und verrühren, bis sich die Blätter zerteilen.
Die beiden Rumsorten und die Kokosmilch in einen Standmixer geben und ca. 30 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit mixen.
Die Kokosnussmischung in den Cocktailshaker geben und gut durchschütteln.
Zwei Gläser mit je vier Eiswürfeln vorbereiten. Die Gläser zur Hälfte mit der Kokosnussmischung füllen und mit Sprudelwasser auffüllen.
Die kühle Erfrischung am besten noch mit etwas Minze und einem Cocktailspieß mit frischer Ananas oder Limettenscheibe dekorieren und sofort genießen.