3 Min.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
So vielseitig und doch so schnell gemacht. Mit dem KitchenAid Blender lässt sich je nach Ihren individuellen Wünschen eine Kräuterbutter zu jedem Anlass kreieren. Ob zu Fisch, gegrilltem Fleisch, Geflügel, Gemüse oder einfach nur aufs Brot - Kräuterbutter schmeckt allen!
Zubereitung
Butter mit Salz (optional) und weiteren Zutaten nach Wahl in den Mixerbehälter des ARTISAN Power Serie Blenders von KitchenAid geben. Den Deckel verriegeln und auf Geschwindigkeitsstufe 3 ca. 30 Sekunden lang mixen, bis die Butter glatt und cremig ist.
Den Blender mehrfach anhalten, um die Seiten und den Boden des Behälters abzuschaben, damit alle Zutaten vermengt und gemixt werden.
Die Butter auf Frischhaltefolie geben. Mit einem Gummispatel zu einer etwa 2,5 cm dicken Wulst formen. Butter in Frischhaltefolie einschlagen und dabei die Wulst glätten. Kaltstellen, bis sie fest ist.
Es können nun Scheiben von der Butter abgeschnitten werden. Im Kühlschrank hält sich die Butter bis zu zwei Wochen.